Ушел из жизни Василий СамодуровПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Самодурова Василия Павловича.
От депутатского корпуса, аппарата Костромской областной Думы выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной войны, истинного патриота и гражданина, человека удивительной жизненной силы, воли, характера Василия Павловича Самодурова.  
Уход из жизни Василия Павловича - невосполнимая утрата. Василий Павлович - достойный представитель легендарного поколения победителей. Его жизнь – образец служения Родине и людям. Его боевой и трудовой путь - яркий пример исключительного мужества и отваги, колоссального трудолюбия и стойкости, честности, мудрости и верности данному слову. Василий Павлович в годы войны служил командиром батальона пехоты, воевал на Белорусском, Украинском и Прибалтийском фронтах. Всю жизнь посвятил  Вооруженным Силам. В послевоенное время трудился в военно-строительной организации. До последних дней оставался активным участником общественной жизни региона, встречался с молодежью, щедро делился с подрастающим поколением знаниями. Без него никогда не обходились Дни мужества в школе, патриотические мероприятия в городе.  
Светлая память настоящему патриоту, так много сделавшему на благо Родины!
 
Председатель
Костромской областной Думы                                          А.А. Анохин
 
 
Для печати 15 октября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed