Служба по контракту
0+
Служба контракту

Депутаты Костромской областной Думы продолжают проводить рабочие встречи, где обсуждаются вопросы прохождения службы по контракту и поддержки военнослужащих и их семей.

Заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков  посетил пункт отбора на военную службу по контракту в Костроме. Вице-спикер передал буклеты по региональным мерам поддержки для участников СВО. Напомним, информационный буклет подготовила Костромская областная Дума. В нем собрана вся нормативная база, действующая сегодня в Костромской области для тех, кто был или находится «за ленточкой». Сергей Деменков договорился о проведении вебинара на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» работниками пункта отбора. Это будет прямой эфир, где можно задать интересующие вопросы об условиях заключения контракта на военную службу. Дата и время вебинара будут сообщены дополнительно.

Депутат Олег Скобелкин обсудил с главой Судиславского района Игорем Филинковым организацию работы с гражданами по вопросу заключения контрактов о прохождении военной службы. Многие судиславцы уже с честью выполняют свой воинский долг в зоне СВО, и на сегодня есть желающие отправиться на защиту интересов страны. Также на встрече обсудили вопрос о предоставлении мер социальной поддержки участникам СВО и их семьям. По словам Игоря Филинкова, в районе подготовлено 207 земельных участков для бесплатного предоставления в собственность под индивидуальное жилищное строительство участникам СВО и членам их семей. Участки располагаются в микрорайоне Восточный поселка Судиславль и в деревне Калинки Судиславского района. К участкам ведет асфальтированная дорога, рядом проходит газовая линия, в этом году запланировано проложить водопроводные сети. На сегодня семь из них предоставлены участникам СВО, получившим ранения. На рассмотрении находится еще три обращения.

По данным пункта отбора, с начала специальной военной операции контрактную службу для себя выбрали более 1800 жителей региона. Только за последнюю неделю ряды Армии России пополнили еще несколько десятков человек. Накануне контракты с Минобороны подписали жители Костромы, Волгореченска, Мантурова и Костромского района. Большинство будущих военнослужащих признается, что главная мотивация для них - это возможность проявить свою гражданскую позицию и защитить Родину.

Сумма единовременной федеральной и региональной выплаты военнослужащим по контракту составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная заработная плата - от 204 тысяч рублей. Участники спецоперации получают статус ветерана боевых действий, им предоставляются земельные участки для строительства жилья, бюджетные места для обучения детей в вузах, путевки для детей в оздоровительные лагеря и др. Также меры поддержки костромичам - участникам СВО и их семьям предоставляются в рамках региональной комплексной программы, разработанной по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

Написать заявление на службу по контракту можно через Госуслуги, в военном комиссариате по месту проживания, непосредственно в пункте отбора контрактников (Кострома, ул. Пятницкая, д. 39/1), МФЦ или службе занятости, а также обратившись в органы местного самоуправления. Дополнительную информацию можно получить по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф.

 

Для печати 04 октября 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети