Служба по контракту
0+
Служба по контракту

Депутаты Костромской областной Думы продолжают проводить рабочие встречи по вопросам приема на контрактную службу.

Депутат Владимир Дуботолкин встретился с будущими контрактниками в Солигаличе и Галиче. В Галиче совместно с главой города Алексеем Карамышевым и военным комиссаром города Галич и Галичского района Сергеем Репко  обговорили вопросы контрактной службы. Депутат, в прошлом военный, поделился опытом работы с военнослужащими, заключившими контракт на военную службу, и их семьями. Владимир Дуботолкин отметил, что совместно с администрацией находится в постоянном контакте с семьями мобилизованных и добровольцев и оказывает всю необходимую им помощь.

«В конце октября еще трое галичан прошли медицинскую комиссию и заключили контракт на военную службу. Основной мотив ребят — желание защищать суверенитет нашей страны, возможность проявить настоящие мужские качества, достойная оплата и социальные гарантии. Мне стало известно, что оба паренька, с которыми разговаривали в Галиче и Солигаличе, подписали контракты на службу. Горжусь ими. Смелые и  сильные ребята! Прекрасные наследники традиций своей малой родины, откуда родом известные российские адмиралы и военачальники», - поделился Владимир Дуботолкин.

Депутат Николай Цвиль в региональном отделении партии «Справедливая Россия – Патриоты - За правду» в Костромской области  провел встречу с теми, кто хочет подписать контракт. Депутат рассказал о возможностях контрактной службы, о всех льготах и мерах поддержки военнослужащих и их семей.

Депутат Денис Шмигель в рамках работы Центра помощи по вопросам СВО провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Костроме. На прием пришли костромичи – потенциальные контрактники. Основная тема разговора - поддержка военных и вопросы поступления на военную службу по контракту. В ходе беседы участники были проинформированы о мерах социальной поддержки военнослужащих  и членов их семей на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.  А также об условиях и порядке поступления на военную службу по контракту.

Депутат Надежда Щербакова посетила опорный пункт в Костроме, где встретилась с представителем администрация города и сотрудниками полиции. Обсудили вопрос заключения контрактов костромичами - жителями Заволжья. Мобильные пункты работают ежедневно с 14.00 до 20.00 по двум адресам в Заволжском районе: Крупская, 27 «а» и Березовый проезд, 3. Обратившимся сюда разъясняют порядок заключения контракта и меры поддержки военнослужащих, можно здесь написать и заявление на службу по контракту.

Написать заявление на службу по контракту также можно через Госуслуги, в военном комиссариате по месту проживания, в пункте отбора (Кострома, ул. Пятницкая, д. 39/1), МФЦ или службе занятости, а также обратившись в органы местного самоуправления. Дополнительную информацию можно получить по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф.

Ежедневно в костромской пункт отбора на контрактную службу обращаются не менее пяти-семи жителей региона. Будущие защитники признаются, военная служба - это возможность выполнить свой патриотический долг и защитить интересы страны в непростое для нее время.

В зону спецоперации военнослужащие отправятся после прохождения военной подготовки. Специальное обучение бойцы проходят на базе подразделений, в которых им предстоит служить.

Контрактники получают единовременную выплату из федерального и областного бюджета в сумме 245 тысяч рублей. Размер ежемесячного денежного довольствия составляет от 210 тысяч рублей.

В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова разработана и действует комплексная программа поддержки военнослужащих и их семей, включающая медицинское обслуживание, социальную и юридическую поддержку, предоставление бесплатных земельных участков для строительства, льготной древесины для возведения жилья и многие другие меры.

Для печати 09 ноября 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети