Служба по контракту
0+
Служба по контракту

Депутаты областной Думы проводят рабочие встречи в округах по вопросам приема на контрактную службу.

В Нерехте Дмитрий Грибков встретилсяс врио военного комиссара муниципалитета Олесей Винокуровой. Она рассказала, что прежний военком Юрий Буриков недавно подписал  контракт с Минобороны и в начале ноября отправился в зону спецоперации для выполнения задач по защите Отечества. В целом, нерехтчане активно интересуются службой по контракту. С каждым проводится индивидуальная работа по разъяснению норм законодательства, информированию о мерах поддержки.  Заключившие контракт перед отправкой на СВО проходят обязательную военную подготовку, подчеркнула военком.

«Мужчины, подписавшие контракт с Минобороны, проходят обучение под руководством инструкторов. Набираются опыта и в полной боевой готовности отправляются на защиту Отечества. Со стороны органов власти всех уровней оказывается содействие тем, кто проявляет интерес к контрактной службе в Вооруженных Силах РФ и готов служить по контракту. Эта работа будет продолжена», - отметил областной депутат Дмитрий Грибков.

О государственной поддержке военнослужащих, подписавших контракт, рассказывал и Сергей Деменков в ходе встречи с жителями в депутатской приемной на округе.Особое внимание было уделено мерам поддержки, установленным  в Костромской области для участников СВО и их семей.«Сегодня все больше молодых людей выбирают службу по контракту, так как это не только честь и долг перед страной, но и возможность получить профессиональное образование, а также стабильный доход», - отметил депутат Костромской областной Думы Сергей Деменков.

По теме поступления на контрактную службу костромичей консультировал и областной депутат Иван Брюханов. Он пообщался с жителями, обратившимися в центр помощи по вопросам СВО. Также Иван Брюханов и областной депутат Денис Шмигель провели рабочую встречу с врио военного комиссара Костромы Юрием Беляковым. С военкомом они обсудили  возможные варианты работы с жителями региона по вопросам заключения контрактов на военную службу.

Отметим, что все процедуры, необходимые для заключения контракта с Минобороны, для кандидатов организованы на базе областного пункта отбора. Здесь будущим военнослужащим помогают оформить документы, они проходят психологическое тестирование и медицинский осмотр. В среднем на решение всех вопросов уходит менее суток. Далее военнослужащие убывают в войсковые части для прохождения подготовки. За последнюю неделю, контракты с Минобороны подписали еще 13 жителей региона – из  Костромы, Нерехты, Шарьи, Сусанино, Вохмы, Солигалича и Красного-на-Волге.

Для печати 14 ноября 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети