0+
Социальная помощь на дому

В регионе бесплатное социальное обслуживание на дому будут получать инвалиды 1 группы вследствие военной травмы. Поправки в профильный закон приняты сегодня Костромской областной Думой.

Депутаты поддержали инициативу губернатора Сергея Ситникова о расширении категории получателей социальных услуг на дому на бесплатной основе. Право на эту меру поддержки теперь есть у инвалидов 1 группы вследствие военной травмы. Таких граждан в Костромской области 14. Ранее, когда помощь оказывалась им на платной основе, социальные услуги на дому получали только 2 человека.

Кроме того, областной закон о социальном обслуживании граждан дополнен новыми социальными услугами. Так, людям с ограниченными возможностями, в том числе детям – инвалидам, будут помогать на дому в обучении компьютерной грамотности. А за постояльцами домов-интернатов в случае их госпитализации будут дополнительно ухаживать в больнице соцработники.

Отметим, что поправки в закон приняты в целях реализации в регионе системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Она создана в Костромской области в рамках национального проекта «Демография».

Для печати 23 сентября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети