0+
Трудовой патент

Стоимость трудового патента для иностранных граждан с 2022 года увеличивается на 307 рублей.

Сегодня областные депутаты приняли закон о коэффициенте, отражающем региональные особенности рынка труда, который будет действовать в 2022 году. Документ внес губернатор Сергей Ситников.

По налоговому законодательству региональный коэффициент ежегодно устанавливает каждый субъект РФ. Надбавка определяет стоимость трудового патента для иностранных граждан, которые приезжают работать в область. Она рассчитывается, исходя из средней зарплаты в отраслях, где чаще всего трудятся иностранцы, и сопоставима с размером НДФЛ для российских граждан.

В Костромской области иностранные рабочие в основном заняты в строительстве, обрабатывающих производствах, сельском и лесном хозяйствах, транспорте, торговле и общепите.

По данным Костромастата, с января по февраль 2021 года средняя заработная плата в этих отраслях была 29 537 рублей. Таким образом, налог на доходы физических лиц составил около 3840 рублей. 

На 2022 год региональный коэффициент установлен в размере 1,737. Это значит, что ежемесячная стоимость патента на работу в Костромской области для иностранного гражданина составит 4042 рублей.

Отметим, что в этом году количество патентов, оформленных иностранными рабочими в регионе, увеличилось. Это связано с частичным снятием ограничительных мер, введенных в 2020 году из-за коронавируса. По данным УМВД по Костромской области, с января по август 2021 года трудовыми мигрантами было оформлено 1 737 патентов, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для печати 23 сентября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети