Служба по контракту
0+

Депутаты рассмотрели поправки к проекту закона «О региональной политике в области культуры», подготовленный ко второму чтению, заслушали ход исполнения закона, регулирующего молодежную политику, обсудили кандидатуры творчески одаренной молодежи для назначения стипендии Костромской областной Думы и перспективный план работы профильного комитета на 2012 год.

Комментируя работу над законопроектом «О региональной политике в области культуры», председатель профильного комитета Юрий Кудрявцев отметил, что он станет базовым законом, регулирующим отношения в отрасли культуры. Его концепция была принята на заседании областного парламента в октябре. В ходе работы над вторым чтением законопроекта было внесено множество поправок, замечаний, корректировок. В комитете планируют, что 27 декабря депутаты примут документ в окончательной редакции.

Среди основных вопросов стало обсуждение хода реализации закона «О молодежной политике в Костромской области». Почти четверть населения нашего региона составляет молодежь. В муниципальных образованиях области при органах местного самоуправления действуют молодежные советы при главах муниципальных образований. На областном уровне создана общественная молодежная палата при Костромской областной Думе и Молодежное правительство Костромской области. С 2009 года начал работу Совет молодых ученых, студентов и специалистов при губернаторе. Работает областной Штаб студенческих трудовых отрядов, 30 региональных детских и молодежных общественных объединений, органы студенческого самоуправления ВУЗов и ССУЗов.

В области ведется работа по поддержке и развитию молодежных инициатив, по патриотическому воспитанию, профилактике асоциальных проявлений в молодежной среде, по формированию здорового образа жизни, по занятости и трудоустройству, поддержке молодежного предпринимательства.

Заслушав информацию представителя департамента внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики, депутаты пришли к выводу, что необходимо активизировать работу с детскими и молодежными общественными объединениями, организациями и предприятиями, независимо от форм собственности по приоритетным направлениям государственной молодежной политики. А органам местного самоуправления - сохранять и расширять сеть молодежных учреждений.

Для печати 16 декабря 2011 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети