Служба по контракту
0+

Депутаты продолжили работу над поправками в областной Кодекс об административных правонарушениях. Связаны они с деятельностью должностных лиц контрольно-счётных органов муниципальных образований. Принятие изменений, в том числе введение штрафных санкций, будет способствовать более чёткому выполнению решений контрольно-счётных органов, наказанию лиц, не исполняющих или ненадлежащим образом исполняющих законных требований и запросов должностных лиц. Депутаты профильного комитета единодушно высказались за принятие законопроекта в окончательной редакции.

В центре внимания комитета был также вопрос о внесении поправок в закон «Об общественной палате Костромской области». Этот проект рассматривается с целью урегулирования механизмов формирования состава Общественной палаты, порядка выдвижения кандидатур, форм консультаций по кандидатурам для включения в состав общественного органа. Итогом обсуждения стало решение комитета — принять законопроект в окончательной редакции.

Профильный комитет рассмотрел также проект федерального закона, который касается внесения дополнения в одну из статей Уголовного кодекса. Поправка направлена на установление уголовной ответственности граждан (физических лиц) за злостное уклонение от исполнения решения суда.

Обсудив предложенные изменения, депутаты пришли к выводу, что для ужесточения ответственности в отношении граждан законопроект необходимо доработать. По мнению заместителя председателя областной Думы, руководителя профильного комитета В.П. Ижицкого, изменения в Уголовный кодекс следует обсудить с участием профильного комитета нового состава Государственной Думы. Таким образом, предложенные Управлением Федеральной службы судебных приставов по Костромской области поправки остаются на контроле комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Для печати 16 декабря 2011 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети