Визит в Костромской районДепутат областной Думы Георгий Тащиев работал в Костромском районе.
 
Визит начался с осмотра участка дороги «Кострома - Сандогора». Ремонт ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Георгий Тащиев обратил внимание специалистов департамента транспорта на ширину откосов и очистку кюветов от кустарника.  Дальнейший ремонт дороги будет на особом контроле. 
На встрече с главой Сандогорского сельского поселения Александром Нургазизовым депутат отметил, что за последние годы в поселении сделано многое. В том числе - благоустройство населенных пунктов, организация сбора и вывоза мусора, ликвидация стихийной многолетней свалки, строительство дороги до клюквенного хозяйства, строительство станции для очистки воды в пос. Фоминское, развитие местных брендов.
Александр Нургазизов рассказал, что в планах - газификация Сандогорского сельского поселения, что даст толчок дальнейшему развитию поселения.
Депутат провел встречи с жителями Сандогоры, Мисково, Фоминского, Ямково. Люди высказали ряд предложений. Так, например, староста д. Ямково предложил продумать возможность передачи заброшенных домов, в которых собственники не появляются более 5 лет и прилегающих к ним участков, в собственность поселения. Жители Фоминского пожаловались на неудобство остановки общественного транспорта – она находится  более чем в  километре от поселка. У Александра Нургазизова уже есть вариант переноса остановки. Этот вопрос депутат  взял на контроль.
 
Для печати 22 августа 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed