Визит в Нерехтский районДепутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков работал в Нерехте.
Депутат посетил филиал ООО «Компания ЯрКо», который специализируется на производстве трикотажной одежды для детей. Вместе с главой города Виктором Одиноковым и директором производства Марией Перфильевой Дмитрий Грибков встретился с работниками филиала. Депутат поблагодарил  сотрудников за многолетний добросовестный труд.
«Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, специалисты, в обязанности которых входит создание разного рода швейных изделий. А самое главное - обладающие профессионально важными качествами: аккуратность, терпеливость, внимательность к деталям. Здоровья вам и побольше заказов», – пожелал Дмитрий Грибков.
Рабочая поездка продолжилась в парке Текстильщиков, где в этом году проводится благоустройство территории в несколько гектаров. Проект стал победителем Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На создание «Ткацкого двора», - такое называние получила территория, выделено почти 80 млн. рублей.
По проекту в парке планируется создать современное место отдыха для нерехтчан и гостей города, где пространство будет разделено на несколько функциональных зон. На первом этапе, согласно дизайн-проекту, планируется привести в порядок вековые липы, разбить новые пешеходные дорожки, обустроить лавочки для отдыха, модернизировать освещение. Также планируется построить смотровую площадку, с которой откроется вид на исторический центр города и семь храмов. Кроме того, в планах – установка малых архитектурных форм, детской площадки и восстановление сада.
«За последние годы в Нерехте кардинально изменилось нескольких общественных территорий, которые стали любимыми местами посещения и отдыха для нерехтчан и гостей города. В этом году реализуется масштабный проект по реконструкции и благоустройству парка Текстильщиков. Когда-то здесь был городской бульвар, а еще раньше плодово-ягодный сад, основателем которого является известный купец, создатель мануфактуры -  Брюханов. И исторический вид парка сегодня хочется воплотить в этом проекте. Самое главное, что общая концепция благоустройства территории   принималась при активном участии самих нерехтчан. Сейчас важно сохранить темп работ и следовать графику», - подчеркнул Дмитрий Грибков.
Для печати 23 августа 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed