0+
Встреча с шарьинцамиДо 10 августа в Шарье должна быть создана структура, которой предстоит решать все «газовые» вопросы жителей. Об этом шла речь на встрече председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина с шарьинцами.
Газовую магистраль до Шарьи планируется довести к концу 2022 года. Поэтому уже сейчас жителям необходимо оформлять все соответствующие документы на подключение. По словам главы города Эдуарда Неганова в Шарье планируют обеспечить газом более 38 тысяч человек. Это свыше 4-х тысяч многоквартирных и частных домов. Во сколько обойдется газификация, какие дома попадают, кто будет заниматься подключением - эти вопросы шарьинцы подняли и на встрече со спикером областного парламента.  
Алексей Анохин отметил, что при газификации регион материально поддержит особо уязвимые категории населения - людей старшего поколения и многодетные семьи. Для них предусмотрена компенсация из областного бюджета. Также председатель областной Думы поручил руководству города оказывать людям всестороннюю поддержку, в первую очередь информационную. Шарьинцы должны четко понимать, что делать и куда обращаться для того, чтобы газифицировать свое жилье. Необходимо разработать пошаговую инструкцию или организовать «горячую линию» и уже до 10 августа создать в городе специальную структуру, которая будет работать с населением по всем вопросам, связанным с газификацией, подчеркнул Алексей Анохин.
Напомним, что решение о возобновлении строительства магистрального газопровода Галич-Мантурово-Шарья принято после многочисленных переговоров губернатора Сергея Ситникова с федеральными ведомствами. А в начале июля руководство «Газпрома» согласовало программу дальнейшей газификации области, рассчитанную до конца 2025 года.  В результате будет газифицировано 20 населенных пунктов в 13 районах области.  В девять районов — Антроповский, Кадыйский, Мантуровский, Макарьевский, Нейский, Поназыревский, Солигаличский, Шарьинский и Чухломской — сетевой газ придет впервые.  Еще в четырех районах — Островском, Костромском, Красносельском и Парфеньевском — газификация будет продолжена.  Причем, «Газпром» полностью возьмет на себя затраты по строительству распределительных сетей, в том числе, тех, которые раньше строились за счет областного бюджета.
 
Для печати 22 июля 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293001020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829303101
Социальные сети