0+
Выпуск офицеров РХБЗ
Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня принял участие в торжественном вручении дипломов выпускникам военной академии РХБЗ.
Торжественный выпуск офицеров прошел на строевом плацу академии. Поздравить выпускников пришли родные и близкие, друзья, ветераны, представители исполнительных органов власти.
В этом году 10 курсантов окончили академию с золотыми медалями и красными дипломами. Вручено 47 дипломов с отличием.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников, напутствуя выпускников, подчеркнул важность их дальнейшей службы для обеспечения безопасности людей.
«В условиях сложной геополитической обстановки мы понимаем, что только надежная оборона, крепкие вооруженные силы способны обеспечить защиту национальных интересов нашей страны. Я уверен, что сегодняшние выпускники костромской академии будут служить достойно. В ближайшее время командование доверит вам командование людьми – вашими подчинёнными. Именно люди – самая высокая ценность страны. Поэтому, при исполнении любых задач, выполните их и сберегите своих людей. Уважаемые офицеры! Закончилось время службы в костромской академии. Я уверяю вас, что еще долгое время вам будет сниться Кострома. Вы будете вспоминать друзей и товарищей с кем вместе учились на костромской земле. И Кострома вас всегда будет помнить и ждать всегда. В добрый путь!», - поздравил присутствующих Сергей Ситников.
Сегодня костромская военная академия является крупным научным центром  войск РХБ защиты. Здесь занимаются  технологией органических веществ, разработкой и производством специальных материалов и средств биологической защиты войск и окружающей среды.  В академии уже несколько лет действует научная рота. А по своей оснащенности лаборатории вуза входят в число лучших в мире. 
Как отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, деятельность этого уникального учебного заведения высоко ценится в нашей стране, а выпускники академии востребованы во всех видах и  родах войск Минобороны, Нацгвардии, ФСБ, ФСО и МЧС.
По традиции молодые офицеры преклонили колено и попрощались с боевым знаменем академии, исполнили прощальную строевую песню, офицерский вальс и в последний раз прошли торжественным маршем.
Для печати 18 июня 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети