Холодильник для вакциныДепутат Костромской областной Думы Алексей Баранов приобрел для Чухломской ЦРБ холодильник для хранения вакцины от коронавируса. Новое оборудование уже введено в эксплуатацию.
Сегодня в Чухломском районе первый компонент вакцины получили 438 человек, второй – более 300 жителей. Как отметил главврач ЦРБ Андрей Одинцов, в основном люди приходят на прививку в будние дни. Вакцинирование проходит на базе самой больницы, местных ФАПах, на дому. На прививку к жителям отдаленных деревень выезжает мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Получить вакцину в поликлинике ЦРБ после осмотра терапевтом можно даже в выходные дни.
«Потребность в дополнительном холодильнике в чухломской больнице была большая. Во время встреч с медицинскими сотрудниками эта проблема была озвучена. Новое морозильное оборудование позволит иметь постоянный запас вакцины в поликлинике, благодаря чему процесс вакцинации населения не будет останавливаться. Сделать прививку без предварительной записи смогут все желающие. Надеюсь, что и темпы иммунизации будут только возрастать», - отметил областной депутат Алексей Баранов. 
Для печати 02 июня 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed