Служба по контракту
0+

Депутаты совместно с представителями заинтересованных ведомств обсудили поправки в закон, касающийся регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории области. Изменения рассматривались с целью приведения регионального документа в соответствие с федеральным. На комитете речь шла о разграничении полномочий между законодательным и исполнительным органом власти в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Как заметил председатель профильного комитета областной Думы С.В. Галичев, такое деление позволит, в частности, чётко контролировать исполнение законов в сфере продажи алкоголя, проводить государственную политику в этом направлении. Федеральный закон даёт субъектам право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе, полный запрет на её реализацию. В рамках данного права на комитете обсуждался вопрос о введении запрета на продажу алкоголя в местах проведения массовых мероприятий, в том числе, на прилегающих к ним территориях. Порядок определения прилегающих территории устанавливается Правительством РФ. Предложено также с 10 часов вечера до 10 утра ввести запрет на продажу алкоголя (кроме организаций розничной торговли, оказывающих услуги общественного питания). В прежней редакции закона ограничения касались только алкоголя с содержанием спирта свыше 15 процентов.

Итогом обсуждения стало решение рекомендовать областной Думе принять законопроект в окончательной редакции.

Депутаты рассмотрели ход исполнения областного закона «Об организации транспортного обслуживания населения в Костромской области». Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства региона Н.В. Шацкая сообщила, в том числе, о предоставлении перевозчикам субсидий из областного бюджета на возмещение недополученных ими доходов при осуществлении регулярных перевозок, о мерах социальной поддержки учащихся и студентов, которые пользуются пригородным железнодорожным транспортом.

Информация была принята к сведению. Вместе с тем депутаты предложили на заседании комитета в первом квартале будущего года рассмотреть вопрос о муниципальных перевозках, об обеспечении их автобусами.

На комитете обсуждался ход исполнения нескольких областных целевых программ, касающихся, в частности, повышения безопасности дорожного движения, газификации региона, развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Так, приняв к сведению информацию о газификации региона, депутаты профильного комитета рекомендовали областной Думе предусмотреть в главном финансовом документе на следующий год по отрасли «Газификация» ассигнования в сумме более 112 млн. рублей. Эти средства предложено направить, в частности, на строительство уличных газопроводов с отводом к жилым домам в Галиче, на разработку проектно-сметной документации для проведения голубого топлива в Парфеньево.

Для печати 14 декабря 2011 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети