Служба по контракту
0+

Среди обсуждаемых вопросов - ситуация с обеспечением дровами населения и заготовкой древесины для нужд районов. Это тема неоднократно становилась предметом дискуссий в комитете, на встречах депутатов с органами местного самоуправления, с населением. Но ситуация не сдвигалась с мертвой точки. Районы просили разработать действенный механизм решения проблем. Поэтому депутаты еще раз вернулись к этой теме, тем более, что зима не за горами.

Предметом обсуждения на комитете стали предложенные изменения о расширении перечня исключительных случаев заготовки древесины в соответствующий региональный закон.

Депутаты поддержали позицию департамента лесного хозяйства, что целесообразней не вносить изменения в закон, а представлять в аренду лесные участки специализированным муниципальным организациям, которые и будут осуществлять заготовку древесины на арендованной территории. Эту позиция одобрил и глава региона, а депутаты поддержали ее.

Комментируя вопрос, председатель комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии Алексей Жердев отметил, что предложенный на сегодняшний день губернаторский компромисс о выделении для муниципалитетов по 10-15 тысяч кубов древесины для решения этих нужд - самый приемлемый вариант. А защита проектов на инвестиционном совете обеспечит должный контроль за расходом и целевым использованием древесины.

Для печати 29 сентября 2011 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети