0+
Алексей Жердев: «Готов лоббировать интересы региона в столице»

В середине февраля председатель комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии Алексей Жердев приступил к новой должности заместителя директора департамента малого бизнеса ОАО «Россельхозбанк» и переехал в Москву.

Удастся ли совмещать работу в столице с должностью председателя одного из самых важных комитетов – по агропромышленной политике региона?

Вот что ответил депутат:

- Я всегда работал председателем комитета по агропромышленной политике в областной Думе на неосвобожденной основе. Основным местом моей трудовой деятельности был филиал «Россельхозбанка», который я возглавлял. Поэтому я вполне смогу совмещать свою работу и сейчас. Конечно, с переездом в столицу для меня гораздо проще было бы сложить полномочия депутата раньше срока. Но понимая, что до окончания пятого созыва остается несколько месяцев и новому человеку будет достаточно сложно вникнуть за столь короткий срок во все проблемы отрасли, принял иное решение. Мое новое назначение никоим образом не станет препятствием для работы в Думе, хотя нагрузка явно увеличится. Я доработаю пятый созыв и больше не стану избираться в областную Думу. Новая должность требует серьезной отдачи, интересна, перспективна, связана с кредитованием малого бизнеса на территории Российской Федерации. Думаю, что работая в столице, я смогу максимально приносить пользу родному региону, лоббируя его интересы, и интересы банка, конечно. Уже сегодня я принимаю участие во всех крупных совещаниях в Министерстве сельского хозяйства, Министерстве финансов. А «Россельхозбанк» по-прежнему остается проводником многих программ развития АПК. Различные крупные инвестиционные проекты перспективны и интересны для развития региона.

Костромская земля для меня будет родной всегда. Здесь живут мои родители, семья еще также не сменила место жительства.

PS: И еще одно приятное событие недавно произошло в семье Алексея Жердева – родилась дочь Машенька. В Думе появился еще один многодетный отец, так как это третий ребенок депутата. Поздравляем!!!

Для печати 06 марта 2015 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети