0+
Благоустройство Шунгенского поселенияДепутат Костромской областной Думы Сергей Зудин провел рабочую встречу с главой Шунгенского сельского поселения Николаем Старикиным. Обсуждались вопросы благоустройства населенных пунктов.
В этом году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» Шунгенское поселение получит более 8,5 миллионов рублей. Эти средства пойдут на обустройство площадок для накопления ТКО, уличное освещение, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, создание детских игровых и спортивных зон. А на берегу реки Костромы в селе Шунга для жителей сделают официальный пляж.
Еще более миллиона рублей по программе «Местные инициативы» будет направлено на оборудование детских площадок  в Аферово, Самети, Петрилово.   
«Надеюсь, что все запланированные на этот год мероприятия будут выполнены в срок. Отрадно, что теперь в каждом населенном пункте появится  своя детская площадка. Дети смогут играть рядом с домом», - подчеркнул областной депутат Сергей Зудин.
А вот работы по «дорожному» национальному проекту в поселении уже завершены. На дороге Шунга-Пасынково уложен новый асфальт, нанесена разметка, выполнена отсыпка обочины. Как рассказал глава поселения Сергею Зудину, это позволило в разы снизить интенсивность движения транспорта по Самети. Раньше из-за плохой объездной дороги, до Петрилово или Пасынково водители ехали через центр села.
Для печати 30 мая 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети