0+
Цель - построить домКостромские «единороссы» взяли на себя обязательство построить новый дом для многодетной семьи Говоровых из деревни Калинино Костромского района,  которая из-за пожара лишилась жилья. Сегодня состоялось первое заседание штаба по организации строительных работ.
Штаб возглавил председатель областной Думы, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин. В заседании приняли участие руководители строительных компаний, депутаты Думы города Костромы, глава Караваевского сельского поселения Елена Шилова, глава Самсоновского сельского поселения Александр Люков, председатель Торгово-промышленной палаты Костромской области Валентин Орлов, депутаты областной Думы Андрей Бычков и Дмитрий Аббакумов.
Дом, в котором проживала семья с шестью детьми, сгорел 20 ноября. Огонь уничтожил само строение и все имущество. Глава семьи Сергей Говоров получил ожоги, спасая детей. Сегодня он принял участие в работе штаба. По словам Сергея Говорова, семья обеспечена одеждой, продуктами питания, ей оказана материальная поддержка.
На заседании штаба наметили круг ближайших работ. Для начала главе семьи предстоит определиться, каким будет дом. Предложений два - построить его из пеноблоков и облицевать кирпичом, или по скандинавскому методу. Во втором случае дом из трехслойной скандинавской панели можно построить по типовому проекту всего за три месяца.
Также в ближайшее время необходимо снести старый дом и вывезти мусор, подготовить документы по снятию старого дома с учета. Для сбора финансовых средств уже открыт счет, а для большего удобства для перечисления денег, в ближайшее время будет создана карта, привязанная к телефону Сергея Говорова.
Алексей Анохин заверил, что для строительства будут мобилизованы все силы партийцев.  «Цель у нас одна - построить дом, и нужно составить план действий для ее достижения, – отметил Алексей Анохин.  -  Сегодня  мне понравился настрой моих товарищей, которые пришли на первое заседание штаба. И  ни один не высказался, что это сложно, что это не получится. Все сказали, что мы сделаем все возможное, чтобы этот проект состоялся, и даже вносили свои предложения как его ускорить.  Мы начинаем сбор средств. Будем обращаться к партийцам, сторонникам, всем неравнодушным костромичам, чтобы  всем вместе решить проблему многодетной семьи.  У нас много добрых и отзывчивых людей, которые откликнутся на это благое дело».
«Я счастлив. Просто не ожидал такого. Сам восстановить дом я бы не смог,  даже не знал, что делать. Я лежал в больнице, и мне медсестры сказали, что в новостях сообщили, что нам постоят новый дом к августу, я чуть не запрыгал! Мир не без добрых людей! Спасибо всем», - сказал Сергей Говоров. 
Для печати 29 ноября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Социальные сети