0+
Для защиты предпринимателейПредставитель Костромской области в Совете Федерации Михаил Козлов и Уполномоченный  по защите прав предпринимателей региона Сергей Галичев совместно разрабатывают предложения по совершенствованию законодательства в сфере малого и среднего предпринимательства.
«В настоящее время многие актуальные вопросы, которые волнуют малый и средний бизнес, можно решить только на федеральном уровне. Поэтому сегодня мы тщательно изучаем предложения, с которыми предприниматели обращаются к костромскому бизнес омбудсмену. Анализируя эту информацию, мы вырабатываем конкретные предложения, которые, надеюсь, в скором времени будут облечены в форму законодательных инициатив. Их мы с коллегами будем отстаивать на федеральном уровне», - отметил сенатор Михаил Козлов.
По словам члена Совета Федерации Михаила Козлова, речь идет о совершенствовании законодательства в сфере проведения государственного и муниципального контроля (надзора). В частности, необходимо устанавливать подлинность лица, обратившегося в государственный орган контроля с информацией, являющейся основанием для проведения внеплановой проверки.
«Мы все понимаем, что зачастую за такими письмами стоит не реальный человек, который на самом деле столкнулся с несправедливостью, а просто конкурент или обиженный работник, желающий элементарно навредить обидчику, и его сведения являются выдуманными. Наша задача – защитить предпринимателей от лишних, необоснованных проверок», - подчеркнул Михаил Козлов.
Еще одна инициатива касается ужесточения наказания для тех, кто осуществляет так называемые «рейдерские захваты».
По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Костромской области Сергея Галичева, не проходит и недели, чтобы к нему не обратились предприниматели, столкнувшиеся с этой проблемой.
«Проблема актуальна. Все происходит не так, как показывают в фильмах. Это осталось в прошлом. Рейдерские захваты приобрели «тихую бумажную» форму. Наши предложения призваны не только защитить предпринимателей, но и ужесточить наказание для таких захватчиков», - прокомментировал сенатор Михаил Козлов.
В целом же, как отметил Михаил Козлов, все законодательные инициативы направлены на дальнейшее улучшение условий для ведения бизнеса.
Для печати 06 июня 2016 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети