0+
Исполнение Президентских инициативРешение о строительстве 2 моста через Волгу  - реальное воплощение инициатив Президента, озвученных в Послании Федеральному Собранию. Так прокомментировал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодняшнее заявление Министра транспорта Максима Соколова о включении проекта в федеральную программу. 
Министр транспорта сегодня специально прибыл в Кострому, чтобы оценить ход дорожных работ и готовность региона к реализации нового проекта - строительства объездной дороги вокруг Костромы и второй переправы через Волгу.
Необходимость форсировать темпы строительных и дорожных работ в регионах обозначил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. «Для развития городов и поселков, роста деловой активности, обеспечения связанности страны нам нужно буквально прошить всю территорию России современными коммуникациями. Мы серьезно обновили федеральные трассы. Теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги. Нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла», – подчеркнул глава государства.
И вот сегодня министр транспорта Максим Соколов заявил, что работы по подготовке к строительству второго моста через Волгу уже начаты. «В России несколько подобных проектов, но Костромская область для нас в приоритете. Администрацией региона во главе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым проведена большая подготовительная работа. Удалось доказать значимость проекта для региона», - подчеркнул Максим Соколов. Он также отметил, что проект будет иметь статус федерального и войдет в федеральную программу. «Мы приняли это решение. Проект полностью берем на федеральный уровень, и его будет реализовывать федеральное дорожное агентство за счет средств федерального бюджета. Мы планируем структурировать строительство, как контракт жизненного цикла, когда строительная организация берет на себя и строительство объекта и последующую эксплуатацию, и возможно проектирование», - прокомментировал Максим Соколов.
Такое решение говорит об особом внимании федеральных властей к Костромской области, считает руководитель областного законодательного собрания Алексей Анохин. За последние три года в сфере дорожных работ произошел настоящий прорыв. Для сравнения, в 2012 году было отремонтировано 4 километра региональных дорог, в 2015- 37,5 км., в 2017- 102 км, а в планах на 2018 - 120 км. дорог. При поддержке Министерства решен вопрос с передачей трассы Кострома-Шарья - Киров-Пермь в федеральную собственность. Только в 2018 году на приведение ее в порядок будет направлено 1,5 млрд. рублей из федеральной казны. Почти 400 млн. рублей получила Кострома на ремонт пока единственной переправы. «Менее полугода прошло с последнего визита министра транспорта в Костромскую область. Тогда он приезжал для того, чтобы оценить ход дорожных работ и дать поручения по ускорению работ на федеральной трассе Кострома - Киров - Пермь, и мы видим, как широко ведется строительство, в первую очередь на участке дороги Кострома – Судиславль. Очень отрадно, что министр транспорта понял и поддержал обращения руководства области и лично губернатора Сергея Ситникова по строительству 2 моста. Это не просто снимет напряженность, с которой ежедневно сталкиваются жители Костромской области, но и даст определенный рывок в развитии региона: в сфере экономики, туризма, жилищного строительства»,- подчеркнул Алексей Анохин. 
Для печати 13 марта 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304


Социальные сети