0+
Молодежь зовут на выборыКак привлечь молодежь к участию в выборах? Ответ на этот вопрос искали участники IVконференции представителей молодежных консультативно-совещательных структур из городов и районов Костромской области.
Диалог организовала общественная молодежная палата при поддержке депутатов Костромской областной Думы. Тема электоральной активности молодежи выбрана неслучайно. С одной стороны, молодые люди все больше стремятся в политику. Это хорошо видно и на примере Костромской области, отметил заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков. Если еще 5 лет назад в выборных органах власти разных уровней было всего 52 молодых депутата в возрасте до 35 лет, то сегодня их уже 241 человек.
С другой стороны, молодежь перестает быть самой активной частью населения, если дело касается выборов. Каждый пятый игнорирует свое избирательное право. «Очень важно, чтобы молодежь осознала свою роль, важность во время избирательного процесса. Важно выйти из того порочного круга, который сейчас создался – молодежь не ходит на выборы, потому что молодежь не фигурирует в избирательных кампаниях. А кандидаты не вносят в свои программы интересы молодежи, потому что молодежь не голосует», - подчеркнул член общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе Никита Колотушкин.
Переломить эту ситуацию, по мнению участников конференции, должна все та же молодежь. В частности -  представители молодежных консультативно-совещательных структур, лидеры общественных молодежных организаций. К этим институтам сегодня приковано особое внимание – как со стороны власти, так и общества. Вместе с тем, и сами органы власти всех уровней не должны оставаться в стороне, считает председатель думского комитета Вячеслав Головников. «Выборы – важный процесс в любом государстве. И неправильно, когда молодое поколение не участвует в таком важнейшем мероприятии. Вакцины для решения этой проблемы нет. Но задача власти показать молодежи, что те проблемы и вопросы, которые они поднимают на общественных форумах, на мероприятиях,  поступательно, но все-таки решаются», - отметил он.
Участие в выборах – это тоже часть патриотического воспитания молодежи, считают участники конференции. И чем больше юных граждан будут знакомить с тем, как устроено государство и его выборные органы власти, тем больший интерес будет к политическим процессам. А значит, и явка на выборах.
Для печати 15 декабря 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
апрель, 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829303101
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30010203040506

Социальные сети