На приеме у депутата – нерехтчанеДепутат Костромской областной Думы Вадим Брюханов провел личный прием граждан в Нерехте.
Большинство вопросов, с которыми обратились к депутату жители поселка Космынино Нерехтского района, касались здравоохранения. Мамы пожаловались, что в населенном пункте нет своего врача-педиатра. Молодой доктор ушла в декрет. И теперь детский прием в местной амбулатории – всего раз в неделю, когда приезжает педиатр из райцентра. Жители также рассказали депутату, что хотели бы иметь в поселке хорошую аптеку. Та, что есть, по мнению граждан, не отвечает их потребностям в медикаментах. Вопросы, поднятые жителями в ходе приема, Вадим Брюханов обсудит с главным врачом Нерехткой ЦРБ.
Ряд обращений касался благоустройства территорий. Так, жители села Ёмсна рассказали депутату, что из-за отсутствия тротуара, школьники вынуждены ходить по проезжей части. Новый тротуар очень нужен и на  улице Пролетарской в Нерехте, рассказали на депутатском приеме жители. По обращениям граждан областной депутат проведет встречу с главой Нерехтского района.
Высказывали нетехтчане и недовольство тарифами на тепло. Чтобы снизить суммы в платежках, Вадим Брюханов посоветовал жителям совместно с управляющей компанией рассмотреть возможность установки в домах термомайзеров. Такое энергосберегающее оборудование может экономить до 40 процентов тепловой энергии, и как результат - позволит людям меньше платить за отопление. 
Для печати 06 октября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed