0+
На приеме у председателя ДумыСегодня председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Костромской области.
Вопросы, которые волновали костромичей, касались пенсионного обеспечения, получения инвалидности, поддержки учреждений дополнительного образования. Так, педагог детской школы искусств поселка Шувалово Костромского района и родители учеников обратились с просьбой помочь в решении проблемы переезда школы в отдельное здание. Сейчас учреждение располагается в местной школе. В поселке есть пустующее с середины1980-х помещение бывшего детского сада. «Нам бы хотелось для школы отдельного здания с полностью оборудованными для занятий классами и концертным залом, -  сказала преподаватель школы искусств Светлана Альба. -  Совмещать в одном здании две школы неудобно. В первую смену в классах проходят занятия школы, а во вторую - наши.  Хоровому отделению приходится ежедневно выносить парты из класса, класс по фортепиано занимается в учительской. У нас нет помещения, где можно было бы организовать выставку детских работ, а концерты проходят в фойе школы, которое не может вместить всех желающих».  Сейчас в школе искусств 112 учеников. Кроме музыкального и художественного отделений, есть отделение раннего эстетического образования, которое посещают детсадовцы.  «Вопрос непростой. Мы будем его изучать вместе с администрацией Костромского района, Шуваловского сельского поселения, подключим депутата от Костромского района Андрея Бычкова. С одной стороны, есть пустующее здание детского сада, с другой - надо понимать, насколько его вообще можно использовать под учреждение дополнительного образования. Для чего нужно экспертное заключение. После его получения необходимо шаг за шагом, поэтапно, решать вопрос по  использованию помещения в качестве школы искусств»,  - ответил Алексей Анохин.     
Еще один вопрос, с которым обратились к председателю Думы шуваловцы -объект незавершенного строительства, представляющий опасность.  Возведение в поселке нового дома культуры прекратилось в начале 1990-х. Тогда  успели заложить фундамент и цокольный этаж. Сейчас этот недострой представляет собой  огромные котлованы с  осыпающимся кирпичом  и торчащей арматурой.  Земля под ним  принадлежит АО «Шувалово», поэтому администрация поселения не может решить вопрос даже по ограждению этой площадки.  «Это очаг угрозы безопасности детей.  Я подготовлю обращение к собственнику для принятия мер», - прокомментировал Алексей Анохин. 
Для печати 28 марта 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031010203

Социальные сети