0+
Находить любые варианты, чтобы помочьПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня провел личный прием  граждан.
Большинство обратившихся пришли с вопросами, касающимися жилья. Так, Галина Ушакова из поселка Кузнецово Костромской района в прошлом году получила федеральную субсидию на улучшение жилищных условий. На них женщина купила однокомнатную квартиру в одном из двухэтажных домов, которые после десятилетий простоя, взялся достраивать в Кузнецово один из предпринимателей. Средства – миллион рублей -  подрядчику были перечислены задолго до заселения. Но по факту выяснилось, что жилье этих денег не стоит. В доме нет канализации, не работает вентиляция, есть проблемы с водоснабжением. Устранять неисправности предприниматель не хочет. А продать за те же средства квартиру невозможно. После консультаций в ходе приема принято решение – департамент строительства поможет женщине с экспертизой жилья. По ее результатам с предпринимателя в судебном порядке взыщут средства на устранение неисправностей.
С жильем, хотя бы временным, попросила помочь педагог одной из школ Костромы. Женщина оказалась в непростой жизненной ситуации. Но встать в  очередь на квартиру по договору соцнайма учитель с 27-летним стажем не может. Ей по договору дарения принадлежит 1/16 доли дома в старом жилом фонде. Это 10 квадратных метров на втором этаже, жить в которых невозможно. В ходе приема Алексей Анохин попросил руководителя департамента образования рассмотреть возможность предоставления учителю временного жилья в одном из общежитий. 
Положительно на приеме удалось решить вопрос вдовы участника Великой Отечественной войны Людмилы Георгиевны Головиной. 83-летняя пенсионерка рассказала председателю областной Думы, что не может получить бесплатную путевку в санаторий. В последний раз в здравнице она поправляла здоровье в 2014 году.  Как выяснилось в ходе приема, путевка для Людмилы Георгиевны запланирована на 4 квартал этого года. А пока Алексей Анохин предложил бабушке пройти необходимые процедуры в областном госпитале ветеранов. Ранее она наблюдалась только в городской  поликлинике. Людмила Георгиевна с радостью приняла предложение.
Для печати 19 июня 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Социальные сети