Нерехте - 803В эти выходные Нерехта отметила День рождения. С 803- летием города нерехтчан и гостей поздравили депутаты Костромской областной Думы Дмитрий Грибков и Евгений Нагоров. 
Торжественное собрание, посвященное празднику, состоялось в ДК «Юбилейный». Почетными грамотами и Благодарственными письмами наградили самых достойных жителей города. Почетные грамоты получили и участники Всероссийского слета юных краеведов-туристов «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий «Чудь». В этот день чествовали и «золотые» пары. С полувековым юбилеем супружеской жизни семьи Виктора и Татьяны Злобиных, Нины и Леонида Умновых, Евгения и Татьяны Воляженковых поздравил Евгений Нагоров. А молодоженов, принявших решение создать свои семьи именно в День города, - Антона и Анастасию Виноградовых, Сергея и Алену Никифоровых поздравил Дмитрий Грибков.
«Наш город на протяжении многих лет сохраняет и преумножает лучшие культурно-исторические традиции. Его успехи и достижения – это заслуга многих поколений нерехтчан, которые из года в год трудятся, чтобы сделать родной город еще красивее, современнее и комфортнее. Хочу поблагодарить всех нерехтчан за внесенный вклад в развитие города и искреннюю любовь к родному краю. Желаю всем нам не останавливаться на достигнутом!», - обратился к собравшимся Дмитрий Грибков. Депутат отметил, что важным событием этого года стало то, что Министерство культуры РФ поддержало предложение Костромской области о возвращении Нерехты в состав туристического маршрута «Золотое кольцо России».
Привлечению в город туристов должно служить и открытие нового музейного проекта –  «Мечты Крякутного-нерехтца», посвященного первому воздухоплавателю Ивану Крякутному. Считается, что Нерехта была его родиной. В музее представлены экспонаты, касающиеся воздухоплавания и русского быта, в нем планируется проводить интерактивные программы. Здесь же состоялась презентация детской книги Сергея Макеева «Легенда о летучем нерехтце», изданной Нерехтским краеведческим музеем при финансовой поддержке депутатов Евгения Нагорова и Дмитрия Грибкова, профессионального пилота, воздухоплавателя Андрея Воляженкова.
Право открыть музей предоставили Дмитрию Грибкову. «Важно, что Нерехтский краеведческий музей активно работает не только над сохранением уже имеющихся культурно-исторических фондов, но и предлагает новые формы работы. Благодаря этому наша Нерехта становится еще более интересной и привлекательной как для жителей города, так и для туристов», – отметил депутат.
Ко Дню рождения Нерехты приурочили и II Праздник воздухоплавания. На протяжении трех дней у всех желающих была возможность увидеть город с высоты птичьего полета и полетать на аэростате. Свой первый полет на аэростате в этом году совершил и Дмитрий Грибков.   
 Праздничные мероприятия продолжились концертной программой в Парке культуры и отдыха, а вечером, уже по сложившейся традиции, прошло праздничное гуляние около Дворца культуры «Юбилейный», в котором приняли участие коллективы из Костромы, Ярославля, Нерехты. Завершился праздник фейерверком.
Для печати 07 августа 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
август, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
31010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031010203
Социальные сети