0+
Подтвердили доверие

В новом созыве Алексей Анохин продолжит руководить региональным парламентом. Сегодня на первом заседании депутаты большинством голосов выбрали его председателем Костромской областной Думы.

Алексей Анохин - единственный кандидат на высокую должность. Его выдвинула фракция «Единая Россия».

Выступая перед коллегами, Алексей Анохин отметил, что намерен продолжить в седьмом созыве ту работу и ту политику, которая была заложена в предыдущем созыве.

«Мы должны сохранить курс на развитие Костромской области, на конструктивное взаимодействие с губернатором, областной администрацией, муниципальными образованиями, федеральным центром. Отмечу, что две трети депутатов, которые вошли в новый состав Думы, работали в предыдущем созыве. Такая расстановка сил говорит о том, что жители области поддерживают те законы, программы и инициативы, которые реализуются в регионе. С другой стороны, в Думу пришло 12 новых депутатов. Это успешные, состоявшиеся люди. Я уверен, что такой сбалансированный и очень работоспособный состав позволит нам слаженно и продуктивно работать в ближайшие пять лет», - подчеркнул Алексей Анохин.

По итогам тайного голосования за Алексея Анохина проголосовали 25 из 28 депутатов. И уже в качестве спикера парламента он продолжил вести первое заседание вместо старейшего депутата Андрея Бычкова.

В новом созыве у председателя также будут два заместителя. Эти должности по итогам тайного голосования депутатский корпус доверил Ивану Богданову и Сергею Деменкову. Они будут курировать экономический и социальный блок соответственно.

Для печати 05 октября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети