0+
Рабочая поездка в поселок Тихий уголокДепутат Костромской областной Думы Сергей Зудин совершил рабочую поездку в поселок Тихий уголок Костромского района.
Вместе с главой Самсоновского сельского поселения Александром Люковым депутат обсудил актуальные для населенного пункта проблемы. Одна из главных – поселок не участвует в программе благоустройства дворовых территорий, которая реализуется в рамках национального проекта. Как пояснил глава поселения, ни одна придомовая территория не размежевана. Жители не хотят этого делать, чтобы не брать на себя ответственность за ее содержание.
Из-за отсутствия хозяйского подхода возникают проблемы и с содержанием общего имущества в многоквартирных домах.  Управляющей компании в поселке нет, а сами собственники инициативу не проявляют. Как рассказала областному депутату одна из жительниц поселка, в ее доме частые перебои с водой, крыша требует ремонта. А порядок наводить некому.  По инициативе главы поселения в доме будет проведено собрание, где выберут старшего по дому, который и займется всеми вопросами.
Также жители обратили внимание депутата на временный переход, устроенный через трубы теплотрассы.  Сейчас он сильно обветшал и ходить по нему небезопасно.  Площадка и дорога у магазина также нуждаются в ремонте - во время дождей ямы заполняются водой, дорогу размывает.  «Котельная и трубопроводы, а также территория у магазина принадлежит санаторию «Волга», который обязан обеспечивать безопасную эксплуатацию своих объектов. В адрес руководства санатория мною будет подготовлено соответствующее обращение», отметил Сергей Зудин.
Как рассказал глава поселения, жители поселка постоянно ставят вопрос по приобретению лекарств. В Тихом уголке нет ни ФАПа, ни аптеки. Пожилые люди обеспечиваются лекарствами через социального работника администрации Самсоновского сельского поселения. Но, по словам  Александра Люкова,  санаторий «Волга» готов предоставить помещение для аптечного пункта. «Открытие аптеки в малонаселенных поселках всегда затруднительно, прежде всего, из-за отсутствия квалифицированных провизоров, фармацевтов. Будем этот вопрос решать совместно с областным департаментом здравоохранения»,  - сказал Сергей Зудин.
Для печати 31 октября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Социальные сети