0+
Расширение полномочий местных властейОрганы местного самоуправления получат больше полномочий в сфере капремонта. Теперь они в течение месяца смогут принимать решение о начале ремонта за неопределившихся собственников и входить в комиссию, оценивающую его результаты.
Такие изменения депутаты планируют внести в закон об организации проведения капитального ремонта. Сегодня их рассмотрели на комитете по ЖКХ и энергетике. Поправки связаны с изменением федерального законодательства - соответствующие поправки внесены в Жилищный кодекс.
Во-первых, в случае, если собственники помещений, перечисляющие взносы за капремонт региональному оператору, в установленный срок не приняли решение о проведении капитального ремонта,  такое решение за них местные власти должны принять в течение месяца. Раньше сроки не были установлены, что затягивало проведение работ. При этом, ситуации, когда жители домов не проголосовали на общем собрании за проведение капитального ремонта или на собрании, не было кворума, а то и вовсе его не провели, встречаются достаточно часто.
Во-вторых, представители муниципалитетов получат полномочия участвовать в работе комиссии по приемке выполненных работ  по капитальному ремонту, создаваемой региональным оператором. Сейчас качество ремонта оценивают представители региональной власти, управляющие организации и жители ремонтируемого дома.
Соответствующие изменения депутаты планируют внести на ближайшем заседании областной Думы, которое состоится 20 февраля.  
Для печати 06 февраля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети