0+
Развитие водно-гребного спортаЗаместитель председателя областной Думы Иван Богданов в составе общественной комиссии оценил ход работ на водно-гребной базе в Костроме.
 
Сейчас на объекте начался завершающий этап строительства. Водно-гребную базу возводят в рамках национального проекта «Демография». Здания практически полностью готовы к эксплуатации. Сейчас рабочие благоустраивают прилегающую территорию. В двух корпусах водно-гребной базы – финишной вышке и административно-хозяйственном здании с эллингами для хранения лодок, заканчивается внутренняя отделка. Оборудование также закуплено почти в полном объеме. Подключены все инженерные коммуникации. Отапливаться база будет от автономной котельной.
«Администрацией области была проделана большая работа, начиная с этапа проектирования и заканчивая выбором спортивного оборудования,  отвечающего мировым стандартам. Строительство объекта находятся на особом контроле – и администрации области, и депутатского корпуса, а самое главное – у жителей и спортсменов. Очень много было приложено усилий, чтобы этот объект появился. Это федеральный источник финансирования. Мы доказали в Минспорте, что обладаем природными возможностями, для того,  чтобы объект здесь был уровня федерации, такого класса и уровня. Такие объекты – это штучный товар для страны, поэтому я надеюсь, его реконструкция даст  толчок для развития водно-гребного спорта в Костромской области и РФ», - отметил Иван Богданов.
Все сроки строители соблюдают. Открыть обновленную водно-гребную базу планируют в сентябре. Она станет третьей в России по уровню оснащенности. Здесь можно будет проводить спортивные соревнования международного уровня.
Для печати 28 июня 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829303101


Социальные сети