0+
Решение проблем - в руках инициативныхВопросы ЖКХ и благоустройства стали одними из ключевых в рабочей поездке председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина в Шарью.
На улицу Комсомольскую спикер областного парламента приехал проверить, как выполнен депутатский наказ. По просьбе шарьинца  Степана Лобова Алексей Анохин и депутаты областной Думы по округу помогали жителям решить проблему с подключением домов к системе канализации.  С 60х годов здесь пользовались выгребными ямами, что доставляло людям много неудобств. И вот в начале года на этом участке провели основную линию водоотведения, а буквально месяц назад подключили и 45-й дом. На очереди - еще несколько жилых домов, рассказывают жители.
На Адмирала Виноградова председателя областной Думы встречала уже целая инициативная группа. Жители домов 34,36 – одни из самых активных в городе. В 2018 году, когда в области началась реализация программы «Городская среда» они за два дня собрали все необходимые подписи и оформили заявку. Причем, именно потому что участвовали сразу оба дома- благоустройство сделали комплексное. Вся проезжая часть, тротуары, парковочные «карманы» выложены плиткой. Сделано не только освещение. Свои 5%  софинансирования жители вложили в устройство ливневки, благодаря чему, теперь здесь даже после самых сильных дождей всегда сухо, а также обустроили детскую площадку и установили ограждение для спортивной площадки. «Теперь нужно покрытие и тренажеры, а еще ремонт дороги вокруг домов» - дают шарьинцы новый наказ депутатам.
Выполнять их можно и по уже действующим программам, и с помощью нового проекта «Народный бюджет», рассказал Алексей Анохин.  300 млн., полученные из федерального бюджета, сейчас распределены по муниципалитетам в зависимости от результатов народного голосования. И теперь сами жители должны определиться, во что их вложить.  При этом, обязательно должны быть учтены результаты голосования каждого участка,- подчеркнул Алексей Анохин.
«Обращаюсь ко всем шарьинцам, а также к жителям Костромской области- активно включайтесь, создавайте инициативные группы. Отстаивайте свои интересы, сами определяйте объекты, которые необходимы на территории ваших городов.  До 15 августа комиссии должны получить заявки от инициативных групп. Поэтому, надо оторваться от телевизора, от смартфона, от дивана,  выйти и посмотреть  – что нужно сделать в первую очередь», - призвал жителей спикер областного парламента. 
Для печати 23 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506
Социальные сети