0+
Снегурочка становится всероссийским брендомЗаместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков принял участие в торжественной церемонии специального гашения конверта с почтовой маркой, посвященной Снегурочке.
Памятная церемония состоялась сегодня в Костроме, в Резиденции внучки Деда Мороза. Специально для этого события Почта России выпустила конверт с маркой с изображением Российской Снегурочки. Новогодние марки выпускают с 1962 года, каждая из них - уникальна. При этом ни одна не посвящалась Снегурочке. Так, на марке 1980 года изображен символ Олимпиады – Мишка. Марка 2000 года  посвящена новому тысячелетию. В 2003 году вышла марка на бархатной бумаге с  Дедом Морозом из Великого Устюга.
Также изготовлены штемпели специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Костромы. На штемпеле впервые за всю историю указано название Костромы, как Родины сказочной героини.
Торжественная церемония такого масштаба прошла в Костромской области впервые. Начало было положено в прошлом году. Тогда в Костроме состоялось гашение почтового конверта с изображением Снегурочки. Как ожидают организаторы сегодняшней акции, мероприятие привлечет внимание к костромскому краю.
«Свершилось то, о чем мы говорили на гашенииконверта год назад. Мы постепенно продвигаемся вперед. В этом году событие более масштабное - теперь на конверте есть марка, которая посвящена нашей Снегурочке. Кроме того, впервые  гашение проходит штемпелем с названием нашего родного города. Региональное отделение Почты России, администрация области и города,  областная Дума и Дума города Костромы подключились к тому, чтобы сегодняшнее событие состоялось. Мы все вместе продвигали эту идею, ведь Костромская Снегурочка - это наш региональный бренд. И это мероприятие означает, что мы добились успехов на федеральном уровне, и Костромская Снегурочка превращается в общероссийский бренд», - отметил Сергей Деменков.
«Сегодняшнее событие по-настоящему волшебное. Оно  очень важно не только для филателистов, но и для всех костромичей. Благодаря ему о нашем городе,  о нас узнает как можно больше людей. Они будут приезжать к нам в гости и приходить в мою Резиденцию»,  –  сказала Снегурочка.   
После окончания  торжественной церемонии штемпель отправился  на Главпочтамт. Сегодня все его клиенты смогут поставить памятный оттиск на почтовой продукции, им же будут погашены все сегодняшние письма. Штемпель будет использоваться всего один день, затем он отправится в музей почтовой связи. А конверты с маркой со Снегурочкой можно будет приобрести по всей России. Их тираж – 333 тысячи штук.
Для печати 04 декабря 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829300102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506


Социальные сети