0+
«Снюсы» - под запрет

Костромская областная Дума требует федерального запрета на продажу никотинсодержащей бестабачной продукции.

Соответствующее обращение в адрес председателя Правительства и председателя Государственной Думы поддержал сегодня депутатский корпус. Оно было подготовлено по итогам рабочей встречи депутатов с представителями правоохранительных органов, образования и здравоохранения.

В обращении областная Дума выражает обеспокоенность распространением и употреблением школьниками «снюсов». Эта бестабачная никотинсодержащая смесь представляет собой опасную для здоровья детей продукцию, отмечают депутаты. Так, каждый пакетик «снюса» может содержать до 60 миллиграммов синтетического никотина – это три пачки сигарет. Такая концентрация быстро вызывает зависимость. Вместе с тем, данная продукция свободно продается несовершеннолетним и рекламируется в социальных сетях. А к тем, кто торгует «снюсами» по действующему закону нельзя применить никаких санкций – продукция не подпадает под ограничения, установленные для табака. Костромская областная Дума просит федеральные органы государственной власти разработать и принять в ближайшее время закон о запрете продажи продукции с синтетическим никотином.

Для печати 19 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети