0+
Трудоустройство инвалидовРаботодатели, трудоустраивающие инвалидов, смогут по-прежнему рассчитывать на  поддержку из регионального бюджета.
Сегодня думский комитет по здравоохранению, социальной политике и занятости населения одобрил поправки в соответствующий закон. Решение принималось путем опроса депутатов.
Изменения предлагается внести в закон, предусматривающий возмещение затрат по оплате труда инвалидов. Сегодня коммерческим организациям, где работают люди с ограниченными возможностями, областной бюджет предоставляет субсидии. Они идут на возмещение половины затрат работодателя на ежемесячную оплату труда каждого инвалида. Сейчас субсидии предоставляются предприятиям, где более половины всего коллектива – это люди с ограниченными возможностями. Поправки предусматривают, что поддержку из областного бюджета будут получать также коммерческие организации, в чьем штате более 100 инвалидов. По мнению авторов законопроекта,  это позволит расширить круг работодателей, создающих условия для работы людей с ограниченными возможностями. И как следствие – обеспечит занятость большего числа тех, кто может трудиться, несмотря на ограничения по здоровью. 
Для печати 19 января 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети