0+
В Костроме прошла первая Олимпиада боевых искусствПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин принял участие в церемонии открытия Олимпиады боевых искусств. Спортивный праздник состоялся в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Костромской области.
 Совсем юные и уже опытные спортсмены встретились на поединках по 5 видам единоборств: тхэквондо, кудо, боевому самбо, каратэ шотокан и всестилевому каратэ.
Состязания велись непрерывно на нескольких площадках на протяжении нескольких часов. В общей сложности, в рамках соревнований на татами вышли более 420 участников в нескольких весовых категориях и возрастном диапазоне от 6 до 16 лет, поддержать которых приехали родители и друзья- с раннего утра и до позднего вечера зал спорткомплекса «Спартак» был заполнен до отказа. 
«В нашем регионе достаточно активно развиваются единоборства. Мы даем много победителей, чемпионов не только по Центральному федеральному округу, но и по всей России - это спортивный вклад Костромской области в развитие боевых искусств. Сегодня здесь царит особая атмосфера- на Олимпиаде собрались вместе сразу 5 спортивных федераций. Отрадно, что преобладает дух не жесткой конкурентной борьбы, а дух хорошей спортивной дружбы. Думаю, Олимпиада станет традиционной и Региональное отделение партии «Единая Россия», безусловно, будет поддерживать мероприятие и дальше, чтобы наши дети росли здоровыми, сильными, могли постоять за себя, защитить слабого, росли настоящими патриотами своей малой Родины и страны», - подчеркнул Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
«Это первое мероприятие в Костромской области такого масштаба, когда одновременно проходят соревнования сразу по 5 видам спорта. Представляется важным и то, что многие из участников совсем еще малыши. Во время соревнований они преодолевают боль и страх, закаляют характер, радуются победам и не сдаются после поражений. Глядя на старших товарищей, которые соревнуются рядом, юные спортсмены многому учатся - уважению к сопернику, чувству товарищества, дружбе, обмениваются опытом и информацией. Таким образом, Олимпиада закладывает фундамент дружеских, творческих и спортивных связей между федерациями и клубами, популяризирует здоровый образ жизни, занятия спортом и повышает уровень физической культуры в Костромской области в целом», - подчеркнул организатор Олимпиады боевых искусств, председатель Федерации боевого самбо России по Костромской области, член партии «Единая Россия» Антон Смирнов.
Участники, занявшие по итогам личных соревнований призовые места, были награждены медалями и дипломами, а также специальными призами от оргкомитета и спонсоров.
Благодарственными письмами отмечены руководители спортивных Федераций- участниц Олимпиады и партнеры мероприятия.
 
Для печати 05 ноября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293001
Социальные сети