0+
Визит в НерехтуСегодня депутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков работал в Нерехте.
На встрече с главой города Виктором Одиноковым Дмитрий Грибков обсудил планы по дальнейшему благоустройству Нерехты. Самым масштабным проектом в 2021 году станет реконструкция старейшего в городе парка текстильщиков «Ткацкий двор». Проект по его благоустройству вошел в число победителей Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в малых и исторически значимых городах. По задумке авторов, в парке, где раньше размещался городской бульвар, модернизируют освещение, разобьют пешеходные дорожки, поставят лавочки, приведут в порядок вековые липы и организуют смотровую площадку, с которой откроется вид на исторический центр города и семь храмов. Общая стоимость работ - 80 млн. рублей, из которых 50 млн. руб.- средства федерального бюджета,15 млн. - областного.
Еще одним значимым проектом станет второй этап благоустройства городского парка им. Ленина. В 2020 году в нем появилась многофункциональная детская площадка. А уже в этом году здесь планируют обустроить спортивную площадку для молодежи- скейт-парк .
В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется ремонт улиц Володарского и Красноармейской (участок от ул. Новинская до ул. 22-го Партсъезда).
Продолжится работа по благоустройству придомовых территорий шести многоквартирных домов на улицах Чкалова и Пролетарской.
«Важно, что решая вопрос благоустройства города, власти советуются с жителями. Работы в этом направлении продолжаются, город преображается, и мы, конечно же, хотим сохранить высокий темп работ», - прокомментировал Дмитрий Грибков.
Также Дмитрий Грибков встретился с заведующей детской поликлиникой Нерехтской ЦРБ Людмилой Силиной. Поликлиника открылась после капитального ремонта. В помещении заменены все инженерные сети и оборудование, установлены современные окна из ПВХ. В процедурной и прививочном кабинетах смонтирована приточно-вытяжная вентиляция, стены облицованы керамической плиткой. Полы в коридорах и холле выложены керамогранитной плиткой. В санузлах, процедурной и прививочной установлены водонагреватели. В каждом кабинете и коридорах закреплены бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Для того чтобы максимально исключить попадание холодного воздуха в помещение, теперь вход в поликлинику оборудован утепленным тамбуром и автоматической дверью. Над всеми входными дверями поставлены тепловые завесы для обеспечения комфортного температурного режима.
Всего на ремонтные работы было выделено около 7 млн. руб. из федерального бюджета.
«Работы по приведению в порядок Нерехтской ЦРБ продолжаются. Уже отремонтирована детская поликлиника. Выполнен большой объем работ. Актуальным по-прежнему является вопрос замены старой мебели на новую, более удобную. Будем работать активнее в этом направлении», - прокомментировал Дмитрий Грибков.
Для печати 12 февраля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети