0+
За валежником – с пилойПользоваться ручными пилами и топорами при сборе валежника костромичи теперь смогут на законных основаниях.  Профильный комитет Костромской областной Думы рекомендовал поддержать изменения в закон о заготовке недревесных лесных ресурсов.
 
Поправки по валежнику предложил внести губернатор Сергей Ситников. Изменения согласуются с новыми правилами Минприроды РФ, которые вступили в силу в этом году. В областном законе предлагается закрепить норму, по которой граждане смогут отправляться в лес с ручными пилами, топорами и легкими бензопилами. Ранее применение ручного инструмента для заготовки валежника официально не было узаконено. По мнению депутатов думского комитета по АПК, внесенные изменения очень упростят для жителей сбор недревесных ресурсов. А главное - помогут избежать конфликтных ситуаций.
Напомним, валежником считается то, что лежит на поверхности земли: деревья, упавшие вследствие естественного отмирания или при повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. А также остатки стволов деревьев, сучья, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ.
Для печати 05 марта 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети