0+
«Зеленый щит» Костромы

У областного центра теперь есть «зеленый щит». Постановление о создании лесопаркового зеленого пояса Костромы утвердила сегодня областная Дума.

Речь идет об участке в 3044 гектара. Он сформирован на землях лесного фонда, относящихся к категории защитные леса «лесопарковые зоны» и «нерестоохранные полосы». На этих территориях нет мусорных свалок, нарушенных земель и участков, предоставленных для капитального строительства, а также объектов недропользования. Кроме того, эти земли не рассматриваются в части комплексного освоения.

Лесопарковый зеленый пояс Костромы включает в себя три территории. В южной части от города – это лесные кварталы в районе реки Кубань и автотрассы Кострома-Иваново. В северной и северо-восточной части – это зеленые зоны, расположенные на улицах Галичская, Ленина, проспекте Мира, а также в границах Никольского и Апраксинского сельских поселений. В западной части от города «пояс» составляют леса, находящиеся в границах Бакшеевского сельского поселения, в районе НВХ «Рыбное» и устья реки Норохта. Теперь все эти территории имеют ограниченный режим использования. Это значит, что здесь запрещается любая хозяйственная деятельность и строительство капитальных объектов, которые могут оказать негативное воздействие на окружающую среду.

Отметим, что создание лесопарковых зеленых поясов в регионах - одно из поручений, данное органам региональной исполнительной власти Президентом. В феврале этого года глава государства обсуждал с общественниками реализацию национального проекта «Жилье и городская среда». По итогам встречи Владимир Путин рекомендовал принять в субъектах законы о создании лесопарковых зеленых поясов.

Для печати 21 ноября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети