0+
помощьСегодня председатель областной Думы Алексей Анохин и заместитель председателя Сергей Деменков открыли волонтерский центр. Здесь будут оказывать помощь гражданам в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.
Волонтерский центр открылся на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Костромской области. Здесь работает «горячая линия». Позвонив по телефону (4942) 47-23-22,  можно получить актуальную информацию по коронавирусу и мерам профилактики заболевания, а также обратиться за помощью. Особое внимание - землякам из «группы риска», в возрасте старше 60 лет. Всего в работе центра будет задействовано около тридцати волонтеров. Это молодогвардейцы, волонтеры Победы и волонтеры медики  - студенты медицинского колледжа. Они будут отвечать на звонки и при необходимости выезжать и оказывать помощь пожилым людям.   
«Сегодня очень важно сохранять спокойствие и не поддаваться искусственно нагнетаемой панике, -  прокомментировал руководитель центра, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Алексей Анохин. - Через сеть первичных отделений партии, молодогвардейцев и волонтеров мы выстроили систему оперативного и достоверного информирования жителей области по ситуации вокруг коронавируса. На «горячую линию» можно звонить не только из Костромы, но и из любого района области. В зависимости от вопроса, мы решим его здесь, или переадресуем в местные отделения партии и местные штабы, которые созданы в каждом муниципальном образовании».
«Волонтеры объединились для оказания помощи гражданам в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Ограничений нет, мы проинформируем любого человека, каждого, кто обратится на эту линию,  - отметил куратор центра, заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков.  -  Пожилым людям будет оказываться адресная помощь. Это обеспечение  медикаментами, продуктами питания, кормами для животных, бытовой химией. Мы готовы оказывать и другие виды помощи. В том числе  услуги, например, поможем вынести мусор.  Для этого нужно позвонить по телефону «горячей линии» и оставить заявку».
Во время открытия центра  Алексей Анохин поблагодарил волонтеров за то, что они откликнулись на эту инициативу партии «Единая Россия».
«Вы будете костяком работы волонтерского центра. Задачи поставлены понятные и исполнимые. Мы должны помогать людям, которые могут оказаться в трудной ситуации.  В основном, это одинокие пенсионеры,  ветераны.  Готовьтесь к работе. Удачи нам всем и преодоления всех трудностей», - обратился спикер к волонтерам.
Кроме участия в работе центра, уже с 27 марта волонтеры будут раздавать  памятки, подготовленные Минздравом с информацией о  коронавирусе и   мерах его профилактики. Такую листовку можно будет получить в нескольких точках в Костроме,  а также в крупных городах Костромской области, в том числе - Шарье, Волгореченске, Нерехте.
Телефон  «горячей линии» волонтерского центра  (4942) 47-23-22.  Она работает без выходных с 9.00 до 18.00.
По информации оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Костромской области, на сегодняшний день случаев заражения в регионе не зафиксировано.
Для печати 25 марта 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30310102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930010203
Социальные сети