Служба по контракту
0+
Благодарность организаторам выставки

Спикер областного парламента Алексей Анохин поблагодарил организаторов выставки, посвященной воссоединению ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Напомним, торжественное открытие выставки состоялось в МЦ «Пале» 29 сентября. Выставку приурочили к  новой памятной дате - Дню воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией, которая отмечается  30 сентября. Именно в этот день год назад Президент Владимир Путин подписал договоры о включении в состав новых регионов.

Экспозицию совместными усилиям организовали региональное отделение партии «Единая Россия» и региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России», администрация Костромской области, администрация Костромы, областное отделение организации «Боевое братство», региональный филиал государственного фонда «Защитники Отечества», сотрудники музея 331-го воздушно-десантного полка и МЦ «Пале».

Центром экспозиции стали фотографии, посвященные новым регионам, в том числе Меловскому району Луганской Народной Республики, подшефному Костромской области. Один из стендов посвящен волонтерам и помощи гражданам новых регионов. Костромичи отправили в зону проведения СВО более 200 тонн гуманитарных грузов. Вся область оказывает активную поддержку воинским соединениям региона с первых дней проведения спецоперации. Губернатор Сергей Ситников находится на постоянной связи с командирами полков. На выставке представлены письма, рисунки, поделки, изготовленные костромичами для участников специальной военной операции. Частью экспозиции стал и документальный фильм. В единый ролик были сведены новостные репортажи, съемки с мест событий, кадры, которые отражают вклад жителей региона в объединение нашей страны.

Сегодня спикер парламента поблагодарил всех, кто помогал в организации выставки и вручил Благодарственные письма.

«Мы вместе, и мы стали сильнее. Можно эти четыре субъекта назвать новыми регионами, но по большому счету это всегда были российские земли: Донецкая, Луганская,  Херсонская, Запорожская области. Они были и в составе Российской империи, и в составе СССР, во времена Великой Отечественной войны, когда все граждане нашей огромной страны защищали мир от фашизма. Поэтому ни у кого сомнений быть не может, что это наши территории. Практически с 2014 года мы поддерживали жителей Донбасса, направляли конвои с гуманитарной помощью, особенно эта работа усилилась с началом СВО.  Много наших ребят волонтеров, которые работали и сейчас работают на этих территориях - помогают в госпиталях, в пунктах временного размещения. Это очень нужное дело. Надеюсь, что выставка будет иметь свое продолжение, в том числе ее можно демонстрировать и в учебных заведениях, потому что мы только в начале большой истории», - отметил Алексей Анохин.

 

 

 

 

 

 

Для печати 25 октября 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829010203
Социальные сети