Служба по контракту
0+
День автомобилиста

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня поздравил работников автомобильного и городского пассажирского транспорта с профессиональным праздником.

Торжественное собрание прошло в автотранспортном колледже - кузнице кадров отрасли. Первые слова благодарности – ветеранам, которые  посвятили жизнь развитию автотранспортного комплекса и передали свой опыт и знания молодому поколению.

Сегодня в Костромской области в этой сфере трудятся порядка четырех тысяч человек. Это не только водители, но и ремонтные рабочие, инженеры, уборщики, кондукторы и руководители транспортных предприятий.

По словам руководителей области, автотранспортная отрасль играет колоссальную роль в развитии региона – от ее четкой работы во многом зависит рост экономики, развитие социальной сферы, промышленности и сельского хозяйства, строительства, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса. Ежедневно транспортники перевозят сотни тысяч пассажиров, миллионы тонн грузов. Причем, в последние годы грузопоток значительно вырос. Так, после передачи в федеральную собственность дороги «Кострома-Шарья» и последующего ремонта,  трафик увеличился в 6 раз.

«В последнее время транспортные компании активно участвуют и в гуманитарной деятельности. Отдельное спасибо всем, кто занимался и занимается перевозками гуманитарных грузов на наши новые территории, нашим военным. Я сам этой весной сопровождал колонну с грузом на территорию ЛНР, с доставкой помогало наше предприятие «СП Транс Логистик». И когда я директора, Сергея Паисьева спросил, сколько будет стоить, он ответил: « Я за это денег не возьму». Вот такое отношение дорогого стоит», - подчеркнул в своем выступлении спикер областного парламента Алексей Анохин.

Также председатель Думы отметил, что сегодня и на федеральном,  и на региональном уровне принимаются комплексные меры по развитию автотранспортного комплекса области.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу - обновить паркобщественного транспорта в регионах. На эти цели выделяются средства федеральных инфраструктурных кредитов. Костромская область в числе первых регионов включилась в модернизацию системы пассажирских перевозок. Полностью обновился парк автобусов в Костроме. Конечно, как при любом масштабном деле, без сбоев не обошлось. И я, честно говоря, не знаю таких примеров, где бы на запуске реформы это проходило гладко. Но с каждым днем замечаний по работе общественного транспорта в областном центре все меньше, а благодарностей -  больше. А это значит, что все сделано правильно. Транспортное обслуживание стало комфортным и качественным. Конечно, работы предстоит еще много. Есть проблема  с  перевозкой пассажиров в районах области. Но я уверен, что, совместными усилиями, благодаря таким специалистам, как  вы, все поставленные задачи будут выполнены», - обратился к транспортникам Алексей Анохин.

И сегодня же стало известно, что Костромская область получила еще один инфраструктурный кредит – 300 млн рублей. Будет закуплено 45 новых автобусов, которые будут перевозить пассажиров в муниципалитетах области.  

 

 

Для печати 26 октября 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829010203
Социальные сети