«Медицинский» спецжилфонд

Служебное жилье, построенное в регионе для медиков, будет учитываться отдельно в составе специализированного жилищного фонда. Квартиры в новых домах будут предоставляться врачам-специалистам во внеочередном порядке.

Изменения в закон о спецжилфонде утвердила сегодня Костромская областная Дума. Поправки инициировал губернатор Сергей Ситников в рамках реализации «дорожной карты» по обеспечению жильем медицинских работников. 

Благоустроенные квартиры будут предоставлять врачам, пришедшим работать в областные медицинские организации после 1 сентября 2022 года. Для этого в Костроме за счет средств областного бюджета ведется строительство нового 20-ти квартирного жилого дома. Служебное жилье в этом специализированном жилищном фонде получат врачи «дефицитных» для региона специальностей. Их перечень будет утвержден дополнительно постановлением губернатора.

Отметим, что «дорожная карта» предусматривает предоставление квартир в «медицинском» спецжилфонде офтальмологам, оториноларингологам, педиатрам, неврологам, хирургам, терапевтам, пришедшим работать в поликлиники областной детской больницы, городской больницы Костромы, окружной больницы Костромского округа №1, а также анестезиологам-реаниматологам стационаров этих медучреждений. В перечень «дефицитных» специалистов планом мероприятий включены также врачи скорой, которые придут работать на областную станцию скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Для печати 21 октября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed