0+
Народные инициативы судиславцевДепутат Костромской областной Думы Олег Скобелкин провел ряд рабочих встреч в Судиславском районе.
С главой Игорем Филинковым председатель думского комитета обсудил проекты общественных инициатив, которые муниципалитет реализует в 2020 году. Это станция очистки воды и ремонт Дома культуры в Глебове. Общая стоимость работ оценивается в 2,2 миллиона рублей.  Также в рамках «Дорожной деятельности» в этом году продолжат ремонтировать улицу в поселке Дружба.
По поручению губернатора Сергея Ситникова конкурсный отбор народных проектов -2020 состоялся еще в ноябре прошлого года. Запас времени позволит городам и районам определиться с исполнителями и начать работы на объектах уже весной. Как отметил Олег Скобелкин,  районы, эффективно использующие областные средства на реализацию общественных инициатив, могут получить преимущества при отборе проектов на следующий год.
Судиславский район - активный участник программы общественных инициатив. В 2019 году по предложению жителей и при их поддержке реализовано 7 проектов на общую сумму почти 5,5 млн. рублей, из которых 3,2 млн. - средства областного бюджета. Также по программе «Дорожная деятельность» отремонтированы тротуары по улице Советской в Судиславле. На них израсходовано более 1,5 млн. рублей.
Отметим, что с 2015 года в Костромской области реализовано более 600 проектов развития на сумму около  550 млн. рублей. 
Для печати 03 марта 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети