Депутат: ПЛЮСНИН Александр Николаевич

Прием граждан

Депутат Костромской областной Думы Александр Плюснин провел личный прием граждан в Сусанинском районе.

Молодая мама из села Северное обратилась за разъяснениями по покупке жилья на средства материнского капитала. Депутат рассказал женщине, какие документы необходимо для этого собрать и куда обратиться за их оформлением.

Жители четырех домов в Ченцовском сельском поселении попросили областного депутата ходатайствовать о более ранних сроках капремонта. Их жилье включено в программу только на 2023 год. Люди опасаются, что дома до этого времени придут в полную негодность для проживания. «Сроки переноса капитального ремонта возможны при проектно – сметной документации и увеличении платежного тарифа на капремонт .Благодаря этому можно попасть в краткосрочный план по капитальному ремонту многоквартирных домов», - пояснил жителям депутат.

Сразу несколько граждан пришли на прием с жалобами на работу почты. Местные отделения села Андреевское и Ченцово перешли на трехдневный график, что для людей крайне неудобно.

Председатель ТОСа села Головинское рассказала Александру Плюснину о том, что сделано по благоустройству и поделилась планами. А также попросила помочь в приобретении волейбольной сетки для спортплощадки. Областной депутат пообещал, что спортивный инвентарь станет его подарком для жителей к юбилею села.

О проблеме качественной питьевой воды говорили на депутатском приеме жители села Буяково и деревни Ломышки. Также селяне пожаловались на то, что на улицах не горят фонари даже зимой. «Такие проблемы можно решить через областную программу поддержки общественных инициатив. У нас уже множество примеров, когда посредством такого содействия люди смогли решить вопросы и с уличным освещением, и с водопроводами и другой коммунальной инфраструктурой. Главное, нужна активность самих граждан. Население собирает инициативную группу и защищает проект», - отметил депутат.

Жители Сумарокова попросили депутата обратить внимание на новую дорогу. Сейчас строится участок в 400 метров – подъезд к детскому саду. Люди считают, что в проект забыли включить водоотводные трубы, которые необходимы, чтобы вода не скапливалась на проезжей части. «Будем подробно разбираться с данной ситуацией с привлечением специалистов разных уровней», - заверил Александр Плюснин.

В поселке Сусанино население обеспокоено закрытием местной автостанции. А жители Сокиринского сельского поселения очень ждут новый автобус для перевозки детей. Десятки вопросов и проблем озвучили депутату в ходе приема жители населенных пунктов Сусанинского района. По каждому обращению в рамках депутатских полномочий будет проведена работа. «Неоднократно замечаю, что в Сусанинском районе живут неравнодушные люди. Они приходят на прием не только решать проблемы свои, но и радеют за других, за район», - отметил депутат по итогам приема.

26 июля 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты