Депутат: КУРБАНОВ Вадим Борисович

Депутат Костромской областной Думы провел прием граждан в Вохме

Обращения касались вопросов индексации трудовой пенсии по старости, мер поддержки молодых ветеринаров, ремонта дорог.

Один из местных жителей обратился с вопросом по ремонту дорожного полотна на улице Первомайской в Вохме.

«Данный объект включен в план ремонтно-строительных работ на текущий год, - проинформировал депутат. - Контроль за качеством и сроками будем осуществлять вместе с общественностью».

Также к депутату обратился молодой ветеринар с вопросом о мерах поддержки молодых специалистов ветслужбы на селе.

Среди других обращений к народному избраннику – помощь в восстановлении утерянных документов, вопросы по индексации пенсии и мерам соцподдержки отцу-одиночке, материальная помощь в приобретении и установке протеза-обтуратора. Некоторые вопросы были решены на месте. Все обращения граждан взяты депутатом на контроль. Вадим Курбанов считает, что непосредственные встречи с жителями помогают обеим сторонам лучше понять друг друга, и на месте решать многие проблемы.

«Приемы граждан помогают выделить общие болевые точки, проблемы, одинаковые во многих районах области. Кроме того, стараюсь оказать адресную помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации. Еще раз подчеркну, что все существующие проблемы эффективно решать можно только совместно с населением», - прокомментировал Вадим Курбанов.

Также, в рамках муниципальной депутатской недели, Вадим Курбанов вместе с заместителем председателя областной Думы Сергеем Деменковым принял участие в проекте «Социальный маршрут» в поселке Поназырево. На встречу пришло около 40 жителей поселка. На их вопросы ответили представители департаментов здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, Пенсионного фонда. Больше всего жителей волновали вопросы, связанные с реорганизацией Поназыревской районной больницы. С 1 августа центральные районные больницы Поназыревского и Пыщугского районов войдут в состав Шарьинской окружной больницы им. В.Ф. Каверина. Цель нововведений - обеспечение населения районов качественным и доступным медицинским обслуживанием, а также возможность получить помощь у узких специалистов, которых так не хватает в центральных районных больницах. Представители областной администрации объяснили, что сокращение коснется только административного аппарата. Кроме того, врачи-специалисты Шарьинской окружной больницы им. Каверина сами будут выезжать в Поназырево на прием к пациентам.

Также поназыревцев интересовала газификация, формирование электронной записи на прием к врачу, условия проведения акции «Маршрут здоровья». По многим вопросам поназыревцы получили всю необходимую информацию на месте. Все вопросы взяты на контроль депутатов и представителей департаментов.

02 июня 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты