0+
1. Баранов Алексей Борисович

2. Количество проведенных депутатом личных приемов - 17

3. Общее количество обращений - 46
 
4. Классификация обращений по наиболее часто встречающимся вопросам – нехватка медицинских кадров, закрытие сельскохозяйственных производств, безработица, неудовлетворительное состояние дорог, необходимость газификации, отток молодежи из сельской местности, необходимость ремонта социальных объектов.
 
5. Характерные (наиболее проблемные) обращения граждан
- оказание помощи по ремонту помещений социальной сферы, необходимость строительства и ремонта колодцев в отдаленных населенных пунктах, ремонта водопроводной сети, дорог и мостов, системы уличного освещения, газификация населенных пунктов, обеспечение устойчивой сотовой связью, адресная помощь на лечение.
 
6. Проблемы, обозначенные гражданами, которые нашли положительное разрешение (кратко изложить суть проблемы и каким образом она была разрешена)
- оказана финансовая помощь на ремонт водопроводной скважины в с. Лосево Солигаличского муниципального района, с. Лежнево Антроповского муниципального района;
- отремонтировано 3 колодца в 2 населенных пунктах Чухломского муниципального района;
- оказана финансовая помощь в приобретении хоккейной формы для спортивной детской команды «Беркут» с. Парфеньево;
- оказана финансовая помощь по погашению задолженности за электроэнергию и на ремонт маневренного жилого фонда г. Чухлома;
- приобретено и установлено игровое оборудование для детской площадки в п. Антропово;
- оказана финансовая помощь в ремонте дорожного полотна в с. Сенная Чухломского муниципального района;
- оказана финансовая помощь в приобретении компьютера для одаренного школьника из г. Солигалича;
- оказана финансовая помощь в ремонте системы водоснабжения п. Аринино Ножкинского сельского поселения;
 
7. Проблемы, которые поднимаются населением, но которые по объективным причинам пока не разрешены (кратко изложить суть проблемы и причины неразрешенности
  1.Ремонт кровли ДК г. Чухломы - отсутствие денежных средств в бюджете городского поселения г. Чухломы. Направлено обращение председателю Костромской областной Думы Анохину А.А. по оказанию финансовой помощи на проектно- сметную документацию.
  2. Отсутствие сотовой связи в населенных пунктах Чухломского, Антроповского районов. Причина – высокая изношенность оборудования. Направлены обращения на имя председателя Костромской областной Думы А.А. Анохина, администрацию Костромской области с просьбой помочь в решении проблемы. Данный вопрос был рассмотрен на заседании комитета по экономической, промышленной политике и предпринимательству с участием представителей сотовых операторов. Принято решение разработать и заключить с сотовыми операторами соглашение, в рамках которого планируется реализовать комплекс мер для обеспечения устойчивой связи на всей территории региона. Вопрос взят на особый контроль.
  3. Необходимость ремонта мостового сооружения через реку Сундоба на автодороге Фомицино – Чертово Чухломского района. В 2014 году были разрушены основные конструктивные элементы моста. На сегодняшний день в д. Чертово проживает более ста человек, среди них – 6 детей. Ежедневно автобус доставляет ребят в Судайскую и Чухломскую среднюю школы. Кроме того, в населенном пункте располагаются магазин, почта и сельскохозяйственная ферма на 38 голов КРС.
Данный вопрос был рассмотрен на заседании фракции «Единая Россия». Принято решение предусмотреть необходимые средства на ремонт мостового сооружения в бюджете области на 2017 год.
 
8. Обращения, поступившие от граждан, направленные на совершенствование федерального и регионального законодательства (кратко изложить суть и какие меры приняты)
- в рамках общественного обсуждения нового закона о социальной поддержке старшего поколения от жителей Чухломского, Парфеньевского, Антроповского и Солигаличского районов поступило около 10 предложений, направленных на совершенствование законопроекта
 
9. Количество законодательных инициатив, предложений, подготовленных (внесенных) депутатом - участие депутата в разработке двух законопроектов:
  1. Закон Костромской области от 27 января 2016 г. N 66-6-ЗКО «О внесении изменения в статью 1 Закона Костромской области «О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на обеспечение питанием отдельных категорий учащихся муниципальных общеобразовательных организаций».
  2. «О внесении изменений в Постановление Костромской областной Думы от 18 октября 2012 года №1718 «О стипендии Костромской областной Думы студентам, обучающимся в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, находящихся на территории Костромской области».

10. Работа депутата в постоянных комитетах Костромской областной Думы
  1. Комитет по образованию, культуре и делам архивов (заместитель председателя комитета);
  2. Комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам
 
11. Дополнительная информация
является членом Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
 
24 мая 2016 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты