1. ФИО депутата Деменков Сергей Анатольевич
 
2. Количество проведенных депутатом личных приемов 36
 
3. Общее количество обращений 234
 
4. Классификация обращений по наиболее часто встречающимся вопросам
4.1. Вопросы социального обеспечения населения (73);
4.2. Вопросы предоставления качественных коммунальных услуг (48);
4.3. Строительство и реконструкция автодорог (15).
 
5. Характерные (наиболее проблемные) обращения граждан  
5.1. Оказание адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации;
5.2. Ремонт дорог общего пользования;
5.3. Обеспечение социальным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
 
 
6. Проблемы, обозначенные гражданами, которые нашли положительное разрешение (кратко изложить суть проблемы и каким образом она была разрешена)
6.1. Оказание помощи в замене газового счетчика на новый жительнице г.Костромы, малоимущей, одинокопроживающей пенсионерке, ветерану труда (обращение в адрес директора АО «Газпром газораспределение Кострома» с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса в качестве благотворительной помощи, решено положительно, новый газовый счетчик установлен).
6.2. Просьба оказать содействие в установке крытого остановочного комплекса для пассажиров на остановке общественного транспорта «Троллейбусный парк» (обращение в Управление городского пассажирского транспорта Администрации г.Костромы, ходатайство к предпринимателям г.Костромы, решено положительно, установлен остановочный комплекс для пассажиров на остановке общественного транспорта «Троллейбусный парк»).
 
7. Проблемы, которые поднимаются населением, но которые по объективным причинам пока не разрешены (кратко изложить суть проблемы и причины неразрешенности)
Строительство социального жилья в регионе.
 
8. Обращения, поступившие от граждан, направленные на совершенствование федерального и регионального законодательства (кратко изложить суть и какие меры приняты)
8.1. О принятии закона, по которому организациям возмещаются затраты по оплате труда инвалидов, трудоустроенных на созданные дополнительные рабочие места (принят Закон Костромской области «О внесении изменений в Закон Костромской области «О содействии трудовой занятости инвалидов в Костромской области» от 11.04.2005 №258-ЗКО (принят Костромской областной Думой 15.12.2016), по которому предусматривается возмещение затрат по оплате труда инвалидов, трудоустроенных на созданные в 2017 году дополнительные рабочие места (рабочие места, которые вновь введены в штатное расписание организации в качестве новых штатных единиц)).

9. Количество законодательных инициатив, предложений, подготовленных (внесенных) депутатом 4:
9.1. Закон Костромской области от 20.12.2016 N 187-6-ЗКО "О внесении изменения в Закон Костромской области "О внесении изменений в Закон Костромской области "О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на обеспечение питанием учащихся муниципальных общеобразовательных организаций" и признании утратившими силу отдельных положений некоторых законодательных актов Костромской области" (принят Костромской областной Думой 15.12.2016)
Закон предусматривает возможность перечисления в 2016 году субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на обеспечение питанием учащихся муниципальных общеобразовательных организаций из средств областного бюджета за отчетный финансовый год при условии, если сведения о размере средств, фактически выделенных из бюджета муниципального района (городского округа) на обеспечение питанием учащихся муниципальных общеобразовательных организаций предоставлены в орган исполнительной власти Костромской области в сфере образования, по установленной данным органом форме, в срок до 1 декабря 2016 года.
9.2. Закон Костромской области от 12.07.2016 N 116-6-ЗКО "О внесении изменений в Закон Костромской области "О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных организаций" (принят Костромской областной Думой 06.07.2016)
Законом урегулированы 3 момента:
1. Коэффициент удорожания на наличие индивидуального обучения детей, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать муниципальные общеобразовательные организации, увеличен в городе с 8,6 до 12,4, в селе с 6,2 до 8,4.
2. В связи с увеличением часов по региональному базисному учебному плану для среднего общего образования до 37 часов в неделю увеличен коэффициент удорожания стоимости педагогической услуги по образовательным программам среднего общего образования с 1,44 на 1,48.
3. Подушевые нормативы финансирования по фонду оплаты труда по городским населенным пунктам и сельским населенным пунктам по образовательным программам общего образования в расчете на одного учащегося в год по базовым классам.
9.3. Закон Костромской области от 04.03.2016 N 79-6-ЗКО"О внесении изменений в Закон Костромской области "Об основах организации и обеспечения отдыха, оздоровления и организации занятости детей в Костромской области" (принят Костромской областной Думой 25.02.2016)
Изменения носят уточняющий характер и предусматривают приведение терминологии отдельных положений закона Костромской области в соответствие терминологией федерального и областного законодательства.
9.4. Закон Костромской области от 04.03.2016 N 78-6-ЗКО "О внесении изменений в статью 3 Закона Костромской области "О мерах социальной поддержки ветеранов труда в Костромской области" (принят Костромской областной Думой 25.02.2016)
Закон разработан в целях приведения  Закона  Костромской  области от 27 декабря 2004 года № 226-ЗКО «О мерах социальной поддержки ветеранов труда в Костромской области» в соответствие с федеральным законодательством.
Принимал активное участие в разработке  Законов Костромской области
-от 26.04.2016 N 91-6-ЗКО "О компенсации отдельным категориям граждан расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Костромской области" (принят Костромской областной Думой 21.04.2016);
-Закон Костромской области от 29.06.2016 N 107-6-ЗКО "О поддержке граждан старшего поколения в Костромской области" (принят Костромской областной Думой 16.06.2016).
 
10. Работа депутата в постоянных комитетах Костромской областной Думы: Участвовал в заседаниях и работе комитетов Костромской областной Думы по здравоохранению, социальной политике и занятости населения,  по образованию, культуре и делам архивов,  по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту,  по бюджету, налогам, банкам и финансам, по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике
 
11. Дополнительная информация: Принимал участие в следующих заседаниях «круглых столов», и Советов по социальной политике и иных мероприятиях:
11.1. Совет по социальной политике на тему: «Совершенствование системы лекарственного обеспечения граждан, проживающих в Костромской области (в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Костромской области до 2020 года»)
11.2. «Круглый стол» на тему: «Модернизация и развитие социального обслуживания населения (в рамках реализации государственной программы Костромской области «Социальная поддержка граждан Костромской области» на 2014 – 2020 годы»
11.3. «Круглый стол» на тему: «Роль социально ориентированных некоммерческих организаций при оказании социальных услуг (помощи) населению Костромской области» (в рамках реализации государственной программы области «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и содействие развитию местного самоуправления на территории Костромской области на 2014-2018 годы)»
11.4. Совет по социальной политике при Костромской областной Думе на тему: Об обеспечении питанием учащихся муниципальных общеобразовательных организаций в Костромской области.
11.5. Заседание Совета по социальной политике при Костромской областной Думе на тему: «Развитие детско-юношеского спорта в системе организаций дополнительного образования»
11.6. Заседание «круглого стола» на тему: «Трудоустройство молодежи в Костромской области. Проблемы и перспективы» (рекомендации от 26 мая 2016 года);
11.7. Заседание «круглого стола» на тему: «Поддержка молодой семьи. Проблемы и пути их решения» (рекомендации от 28 марта 2016 года);
11.8.  Встреча депутатов Костромской областной Думы с Костромской областной общественной организацией «Многодетная семья» (решение от 29 ноября 2016 года);
11.9. Встреча депутатов Костромской областной Думы с областным детским общественным Советом при уполномоченном по правам ребенка в Костромской области (27 апреля 2016 года);
Курирует работу  общественной молодежной палаты третьего созыва при Костромской областной Думе.
 
29 мая 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты