0+


1. ФИО депутата: Гумеров Флун Фагимович

2. Количество проведенных депутатом личных приемов - 18

3 Общее количество обращений - 173

4. Классификация обращений по наиболее часто встречающимся вопросам

- финансовой и имущественной помощи;
- здравоохранения;
- жилищным и коммунальным;
- социальной сферы.

5 Характерные (наиболее проблемные) обращения граждан:
- финансовая и имущественная помощь;
- жилищная и коммунальная сфера.

6 Проблемы, обозначенные гражданами, которые нашли положительное разрешение:

- в ходе проведенных за отчетный период депутатом личных приемов и встреч с избирателями оказана спонсорская и благотворительная помощь малоимущим слоям населения дошкольным учреждениям, а также другим сферам в размере 1 597 000 (один миллион пятьсот девяносто семь тысяч) рублей в том числе:
- по Красносельскому муниципальному району - 346 000 рублей;
- по городскому округу г. Волгореченск - 790 000 рублей;
- по г. Костроме - 461 000 рублей.
- многие вопросы актуальные как для граждан, проживающих на территории избирательного округа, так и организаций, юридических лиц, администраций сельских поселений были рассмотрены депутатом с избирателями, исполнительными органами власти, учреждениями и предприятиями. Общее поступление обращений от граждан за отчетный период составило 173 из них: 84 - положительное решение вопроса, что составляет 48 процента от общего поступлений обращений. По остальным приняты соответствующие решения и даны рекомендации местным органам власти и должностным лицам о путях их разрешения.
Еще одно из направлений депутатской деятельности Флуна Гумерова связано с областной некоммерческой организацией «Костромской областной фонд «Реформа и развитие», учредителем которой является ОАО «Красносельский Ювелирпром». Фонд работает в регионе с 1998 года и его основная цель – содействие развитию экономического потенциала Костромской области, реализация программ и проектов для решения социально-политических, экономических и культурных проблем.
В рамках работы Фонда, много внимания было уделено развитию и укреплению сотрудничества государственных и общественных структур региона, взаимодействию с другими субъектами России с целью продвижения и пропаганды значимых социально-экономических, научных и культурных инициатив.
Фондом «Реформа и развитие», за отчетный период оказана благотворительная помощь в различные сферы Костромской области в размере 461 000 рубля.
Вышеперечисленное – это лишь малая часть работы, проводимой Фондом, который занимается поиском дополнительных источников финансирования областных социальных программ за счет привлечения благотворительных и иных средств. А также на участие в мероприятиях, направленных на нравственное и культурное просвещение юных жителей области, снижение социальной напряженности в регионе, повышение благосостояния населения, и в целом на укрепление позитивного имиджа Костромской земли.

7 Проблемы, которые поднимаются населением, но которые по объективным
причинам пока не разрешимы:
Как правило, вопросы, с которыми население идет к депутату, лежат вне сферы его профессиональной деятельности. Тогда единственным способом помощи избирателю является депутатский запрос в органы исполнительной или муниципальной власти, задачей которых и является решение стоящей проблемы. Но иногда к депутатам идут и для того, чтобы излить свою обиду на равнодушие и черствость чиновников.
В ряде случаев результатом беседы с избирателями становились обращения в различные инстанции с просьбой внимательно отнестись к проблеме человека. Часто такого письма было достаточно для разрешения какой-то жизненной ситуации.
- на особом контроле депутата находится вопрос налаживания качественного водоснабжения в пос. Красное-на-Волге. 15 января 2015 года при губернаторе области состоялось совещание по данному вопросу. В результате губернатором даны поручения управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области провести анализ качества воды из всех артезианских скважин в поселке; администрации Красносельского района совместно с администрацией городского поселения проработать вопрос создания муниципального хозяйствующего общества и передачи в концессию комплекса – система водоснабжение и водоотведение пос. Красное-на-Волге для привлечения частных инвестиций.
Сегодня, что бы улучшить качество воды в поселке необходимо значительные средства для ввода в эксплуатацию новых скважин и ремонта действующих, а так же для ведения работ по замене изношенных водопроводных систем, реконструкции систем очистки питьевой воды и иные виды работ.
- на контроле депутата стоят вопросы определения принадлежности автодороги Густомесово — Волгореченск на предмет ремонта, газификации жилых строений д. Алеево, Сидоровского сельского поселения, Красносельского района, а также восстановление для детей загородного лагеря им. Ю.Гагарина.
Перечисленное – это лишь малая часть из того, что находится под личным контролем депутат и требует первостепенного решения.

8 Обращения, поступившие от граждан, направленные на совершенствование федерального и регионального законодательства.
Для решения актуальных для жителей Красносельского района и города Волгореченска проблем депутатом Костромской областной Думы Ф.Ф. Гумеровым были обозначены ясные и четкие задачи, которые последовательно реализовывались в отчетном периоде в областном законодательном органе.
Являясь не только депутатом областного законодательного собрания, но и бизнесменом уделял много внимания поддержке и развитию предпринимательства в регионе, и прежде всего ювелирной отрасли. Не однократно организовывались встречи с руководителями ювелирных предприятий пос. Красное-на-Волге и г. Костромы, которых принимали участие представители Торгово-промышленной палаты области, регионального отделения общественной организации «Деловая Россия». В ходе встреч рассматривались самые актуальные и значимые вопросы для ювелирной отрасли. При непосредственном участии депутата были сокращены сроки опробования и клеймения ювелирных изделий не за государственный счет, а путем совместных действий торгово-промышленной палаты и некоммерческого партнерства «Гильдия ювелиров России».
В связи с обращениями ювелирных компаний Костромской области по вопросам, связанным с клеймением ювелирных изделий по срокам, при поддержке губернатора Костромской области депутатом было инициировано совещание, в результате которого после принятия действенных мер, вопрос клеймения в короткий срок был решен положительно.

9 Количество законодательных инициатив, предложений подготовленных (внесенных) депутатом:

Являясь членом комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления мною поддержано 7 законопроектов, которые стали областными законами
Но в каком бы направлении ни велась работа, будь то законотворческая деятельность по рассмотрению и принятию законов Костромской области или работа в комитетах Думы, благотворительная деятельность или работа в общественных приемных – вся она направлена, прежде всего, на улучшение качества жизни людей, проживающих на территории Костромской области.
Поэтому, став депутатом 6 созыва в 2015 году я благодарю своих избирателей за поддержку и ценные советы, благодаря которым были реализованы многие социально значимые проекты.
30 мая 2016 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты