0+
ОТЧЕТ  Депутата Костромской областной Думы Мирзоева Ихтияра Илдыр оглы за 2015 год
 
 
Уважаемые мои избиратели!
 
Сегодня я представляю отчёт о моей деятельности за 2015 год.
Это был период насыщенный содержательной, творческой деятельностью: законотворческой работой в Костромской областной Думе, участием в работе двух комитетов - по экономической промышленной политике и предпринимательству и по бюджету налогам, банкам и финансам, рассмотрением непростых вопросов, взаимодействием с органами государственной власти области и органами местного самоуправления, проведением личных приемов граждан, рассмотрением письменных обращений граждан, а также участием в мероприятиях по целому ряду направлений, связанных с депутатской деятельностью.
Всего за 2015 год было проведено 20 депутатских приемов, на которых было рассмотрено 76  обращений граждан, в общественную приемную депутата поступило 29 письменных обращений.
Кроме этого было проведено 2 приема граждан по линии региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Костромской области, на которых было рассмотрено 10 обращений граждан.
Мной и моими помощниками была проведена большая работа с письменными обращениями граждан. В ходе её, а также в ходе личных приёмов были выявлены наиболее волнующие жителей проблемы, такие как: качество услуг, оказываемых управляющими компаниями, уплата взносов на капитальный ремонт, благоустройство дворовых территорий и внутриквартальных проездов, предоставление земельных участков в собственность многодетным семьям, меры социальной поддержки для социально незащищённых категорий населения, порядок их начисления, вопросы, связанные с разъяснением действующего законодательства, спил аварийных деревьев, оказание материальной помощи и другие. Приоритетными направлениями моей депутатской работы была и остается поддержка наименее защищённых слоёв населения - детей, многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов и ветеранов.
По мере сил и возможности старался решать проблемные вопросы своих избирателей и помогать нуждающимся.
Хочу остановиться на наиболее важных направлениях проделанной работы:
- депутатские запросы и обращения;
- письменные ответы на обращения избирателей;
- юридическая помощь и консультации по разъяснению действующего законодательства и порядка его применения;
- решение коммунальных проблем, разрешение споров граждан с управляющими компаниями;
- спил аварийных деревьев;
- санитарная обрезка деревьев;
- ремонт асфальтового покрытия придомовых территорий асфальтной крошкой;
- участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, вручение продуктовых наборов ветеранам Великой Отечественной войны;
- проведение благотворительных обедов и культурных программ в честь празднования Дня Победы и Дня пожилого человека;
- поздравления с Днем рождения ветеранов войны и труда;
- организация обследования пенсионеров в Центре «Здоровье» на базе ОГБУЗ «Городская поликлиника взрослых № 4  г. Костромы»;
- помощь многодетным и малообеспеченным  семьям при сборе детей в школу;
- организация бесплатного катания на детских аттракционах для воспитанников социальных центров и детей из многодетных и малообеспеченных семей;
- бесплатный показ кинофильмов для пожилых людей на базе кинотеатра «Волга»;
- благотворительная помощь погорельцам из поселка Высоково;
- приобретение новогодних подарков для Костромского областного отделения Российского детского фонда;
- благотворительная помощь ТОС дома 14 по Глазковскому проезду для проведения праздничного мероприятия, посвященного встрече Нового года;
- благотворительная помощь жителям поселка Высоково для проведения Новогодней елки;
- другая благотворительная помощь.
Отдельно хочу остановиться на работе с первичными ветеранскими организациями. В моем избирательном округе работают4 первичные ветеранские организации  ТО № 13,14,15,16. Свою работу в округе я осуществляю в тесном взаимодействии с ветеранскими организации, расположенными в округе. Результатом такого сотрудничества стала разносторонняя организационная, методическая и материальная помощь ветеранам, при этом свое внимание стремлюсь донести не только до ветеранского актива, но и до членов первичных организаций. 
Это лишь небольшая часть работы, которая проделана.
 К моему большому сожалению, из-за недостатка средств в бюджете города Костромы не все проблемные вопросы удалось решить в минувшем году. Тем не менее, я намерен возвратиться к нерешенным вопросам и добиться их скорейшего решения.

Уважаемые мои избиратели!
Впереди еще много проблем, которые предстоит решить, много планов, которые нужно реализовать, много идей, которые необходимо воплотить в жизнь.  Предстоит  ещё много работы по улучшению жизни костромичей.
 
С уважением,искренне ваш депутат Ихтияр Мирзоев
                                 
                    
 

 
25 марта 2016 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты