0+
Я, Дьяконов Владимир Дмитриевич, депутат Костромской областной думы шестого созыва по Солигаличскому, Чухломскому, Парфеньевскому и Антроповскому району отчитываюсь за свою работу за период с 13 сентября 2015 года по 1 февраля 2016 года.
 
Как депутат, я постоянно принимаю участие в работе комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам, в который я вхожу. Для рассмотрения на комитете мною были инициированы следующие вопросы:
 
- О государственном долге Костромской области;
 
- Об увеличении доходной части бюджета Костромской области за счёт собственных поступлений;
 
- Об участии Костромской области в ФЦП и выполнении наших обязательств по софинансированию;
 
- О задолженности муниципальных образований Костромской области областному бюджету.
 
На заседаниях Костромской областной Думы занимаю активную позицию по отстаиванию интересов жителей 14 округа.
 
Очень эффективной формой работы для меня стало участие в работе районных собраний депутатов, расширенных заседаниях при главе администрации районов, публичных слушаний. Практически у меня получалось ежемесячно бывать на собраниях депутатов в одном из районов. Надеюсь, что многие мои советы, пожелания, разъяснения помогали продуктивной работе депутатам муниципальных районов.
 
В качестве депутата постоянно провожу прием избирателей, активно участвую в работе общественных приемных. В отчитываемый период своей депутатской деятельности рассмотрел 117 обращений граждан.
 
По 80 обращениям приняты положительные решения, 14 обращений перенаправлены в другие инстанции по компетенции. Всем обратившимся даны устные консультации и разъяснения. В этой работе активное участие принимали мои 5 помощников, трое из них работают моими помощниками уже третий срок.
 
В конце 2015 г. - начале 2016 года проводилась большая разъяснительная работа среди населения о порядке социальных выплат. При открытии МФЦ в 2015 г., работа по составлению списков населения и организаций по услугам ЖКХ приведена в соответствие. Суммы выплат у населения снизились, люди не понимали причину факта. После консультаций с сотрудниками МФЦ, была проведена разъяснительная работа среди населения по сложившейся ситуации.

Совместно с председателями Совета ветеранов районов, мною были даны разъяснения о готовящемся законопроекте «О социальной поддержке граждан старшего поколения». Прошедшая в СМИ, Интернете информация, дошедшая до населения, не всегда была объективной, что вызывало у людей тревогу.
 
Положительно решился вопрос по обращению жителей села Трифон Антроповского муниципального района в вопросе лесозаготовки в местах сбора ягод. Суть обращения сводился к просьбе помочь в решении вопроса, связанного с передачей Дмитриевского болота, богатого ягодниками в аренду предпринимателю для заготовки древесины. После совместной работы с главой Антроповского муниципального района Новиковым Е.В. вопрос решён в интересах граждан.
 
Периодически возникают у населения вопросы, связанные с услугами ЖКХ, землеустройством.
 
Откликаюсь на просьбы о помощи, поступающие от руководителей бюджетных учреждений, общественных объединений, простых граждан районов. Помощь была оказана:
 
Чухломской, Парфеньевской, Солигаличской, Антроповской ветеранским организациям на поощрение активистов ветеранского движения, оказание материальной помощи малообеспеченным пожилым людям;
 
Всем детским садам Солигаличского муниципального района;
 
Парфеньевским детским садам «Теремок» и «Сказка»;
 
Антроповскому детскому танцевальному коллективу РПКДЦ в пошиве костюмов и в приобретении аксессуаров к ним;
 
Солигаличской районной библиотеке им. А.С.Пушкина;
 
Жителям поселка Малинино Антроповского муниципального района в строительстве детской площадки;
 
Сельхозтоваропроизводителю Солигаличского муниципального района, гормаслосырзаводу;
 
Администрации Парфеньевского муниципального района в издании Книги воинской Славы;
 
Администрации Антроповского муниципального района в выпуске книги «Сторонка родная»;
 
Савинской школе д.Савино Парфеньевского муниципального района
 
Молодежному центру Антроповского муниципального района в приобретении новогодних подарков детям с ограниченными возможностями;
 
Жителям поселка Вохтома Парфеньевского муниципального района в ремонте клуба; Много помощи оказано сельским труженикам Солигаличского района, главам
 
сельских поселений во всех 4-х районах.

Не оставлены без удовлетворения обращения в мой адрес священослужителей. Удалось помочь в трудную минуту многим жителям всех 4-х районов. Когда в молодую семью чухломички Евгении Герасимовой пришла беда - ей поставили страшный диагноз -лейкоз, постарался объединить усилия всех жителей округа для оказания финансовой помощи Евгении.
 
Для финансирования вышеперечисленных мероприятий израсходованы значительные финансовые средства, которые удаётся находить не только в Костромской, но и Вологодской, Ярославской областях.
 
26 мая 2016 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты