0+
Дорога к ЧестняковуДорога в деревню Шаблово, на родину Ефима Честнякова, будет построена уже в этом году. Об этом сегодня рассказал спикер областной Думы Алексей Анохин во время личного приема граждан.
Прием прошел в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Костромской области. К спикеру по скайпу обратились группа кологривских активистов во главе с заведующей Кологривским музеем Ольгой Смирновой с вопросом о строительстве дороги в деревню Шаблово. Там находится знаменитый родник «Ефимов ключик» и Дом-музей Ефима Честнякова, где постоянно устраиваются мероприятия и организуются новые выставки. Всего от трассы до Шаблова необходимо построить около 1 километра дороги. «Для нас это крайне насущный вопрос,  потому что число посетителей музея увеличивается. В прошлом  году было очень много паломников, которые буквально с полдороги возвращались, потому что не было возможности добраться до Шаблова ни пешком, ни на транспорте. Нам бы очень хотелось, чтобы туристы приезжали к нам, и район развивался», - сказала Ольга Смирнова.
Председатель областной Думы Алексей Анохин сообщил, что вопрос строительства дороги будет решен уже в этом году. На ближайшем, мартовском заседании областной Думы будут внесены поправки в областной бюджет в размере 6 млн. рублей – это средства на строительство дороги. «Все предварительные расчеты сделаны, заказчиком будет выступать администрация района. Сегодня я разговаривал с главой района Романом Милютиным, и он подтвердил, что дорога будет сделана в щебеночном покрытии. Сейчас самое главное, чтобы была проезжая дорога, чтобы туда можно было подвозить туристов и самим жителям ездить. Мы ставим для себя задачу, чтобы в этом году ее сделать, и наши дорожники подтверждают, что эта работа будет проведена. Творчество Честнякова – наследие Костромской области. Очень надеюсь, что все вместе мы будем продвигать его не только в нашем регионе, но и в целом по России. Я обращаюсь к своим коллегам на местах, чтобы они этот вопрос держали на постоянном контроле и информировали меня о том, как идет продвижение», - сказал Алексей Анохин. 
В числе обращений к руководителю областного парламента сегодня также были частные вопросы  - оформление в собственность земельного участка,  оказание помощи  сироте в получении  квартиры,  выплата компенсации  взносов за капремонт. Так, на прием обратилась 74-летняя костромичка,    инвалид 2 группы и сообщила, что ей не начисляют компенсацию за капремонт. По словам пенсионерки, она платит взносы полностью, но их не компенсируют, в то время как по закону ей положено 50% возмещение. Алексей Анохин отметил, что в течение ближайшего времени просмотрит документы, чтобы понять, входит эта сумма в общую доплату за инвалидность, или нет, и предпримет дальнейшие действия.  
«Работа общественной приемной оценивается людьми. Если люди идут сюда,  если есть обращения, значит, они понимают, что здесь можно найти ответ.   Конечно, мы не говорим, что все проблемы сразу решаются, но по показателям среди региональных общественных приемных в  2018 и 2019 годах мы входили в десятку наиболее эффективных. И сейчас наша задача - повышать результативность приемных, особенно на местах. Сегодня много информации, которую необходимо доносить до людей. В первую очередь, это связано с Посланием Президента, с новациями, с поправками, которые вносятся в Конституцию, и инструмент приемных нужно, безусловно, использовать. Потому что для того, чтобы проголосовать за поправки, человек должен быть замотивирован, а это будет тогда, когда он поймет, что от его голоса будет зависеть главный документ страны», - прокомментировал Алексей Анохин.   
Для печати 26 февраля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30310102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930010203
Социальные сети